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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



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パパッと♪晩ごはんの

あと1品に


白菜のナムル


作りました♪



この前

お鍋をした時の残りです

(*´艸`*) 



白菜って

トロトロ♪に煮るのも美味しいけど


生で食べるのも

意外と好き♡





作り方は2ステップ

①塩揉みして

②和えるだけ


超簡単‼︎





【ナムル】

ごま油とニンニクの風味が

効いてて


お酒のアテにもぴったり!


パクパク♪食べちゃうので

箸が止まらなくて箸休めにならない

(*´艸`*) 



生で食べると

ビタミンCも壊れにくいので◎




和えるだけ!簡単♡箸が止まらない

白菜のナムル


【材料】
*白菜 1/8個
*塩 小さじ1/2
*鶏がらスープの素 小さじ1
*にんにく(チューブ) 4〜5cm
*ごま油 大さじ1
*いりごま 大さじ1〜2

point‼︎
*白菜は大きさによって量が変わるので
大きめで味が足りない場合は調整してください
*水はしっかり絞った方が味が薄まらず
美味しくできます


【作り方】
1.白菜は長さ5〜6cm、幅2〜3cmに切り
塩をして全体に行き渡るよう混ぜてしばらく置く

(芯の部分へ繊維に沿って少し細めに切る)


2.白菜がしんなりしてきたら水気を絞る


3.鶏がらスープの素・にんにく・ごま油
いりごまを全て加えてよく和える




召し上がれ♡



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