たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



❤︎



良いお天気の土曜日

みなさまいかがお過ごしですか?



本日の

おひとり様ランチは


カルボナーラうどん



ほぼ5分‼︎

\爆速でめちゃウマ♡/


バターとにんにくの風味がアクセント♪

ズボラ飯もワンランクup⁈

(*´艸`*) 



ちゅるちゅる〜♪

あっという間に完食‼︎



パスタを茹でるより早いので

時間がない時にもオススメです♡




\ほぼ5分/らくウマ♡

カルボナーラうどん


【材料】1人分
*冷凍うどん 1玉
*ベーコン 1〜2枚(1.5〜2cm幅に切る)
・バター 1かけ(小さめ)
・にんにく(パウダーorチューブ)
小さじ1/2

*卵 1個
*パルメザンチーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

<トッピング>
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 適宜
*青ネギ 1本(小口切り)




【作り方】
1.冷凍うどんとベーコンを茹でる


2.器に卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ・
マヨネーズ・麺つゆを加えて混ぜる


3.茹で上がったうどんにバターとにんにくを絡める


4.うどんを2の器に入れて混ぜる


黒胡椒・パルメザンチーズを振り青ネギを添えて
召し上がれ♡








YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ