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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



❤︎


金曜日ですね〜

今週もみなさまお疲れさまでした‼︎



最近ちょっとハマって観ている

モッパン系のYouTuberさん



観ていたら


無性〜〜〜に

韓国風フライドチキン🇰🇷が

食べたくなったので!


作った♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




衣がザクザク♪してるヤツ‼︎

(*´艸`*) 





ハニーマスタードソースも添えて♡



ディップしていただくっ♪


めちゃ

ザクザクッ♪




ASMRできるくらい!

冷めもザクザク♪


うまっ♡



コーラやビールを飲みながら

食べたくなるヤツ!




韓国料理のシェフ直伝のレシピを

すこーしだけアレンジ



ポイントは

①しっかり下味をつける

②牛乳に漬け込む

③衣は2度付け

④カラッと2度揚げする



週末のビールのお供にいかがですか?


お子さんや男子ウケも

間違いなしです♡



ザクザクッ♪めちゃウマ

韓国風フライドチキン


【材料】8〜10本
*手羽元or手羽先 8〜10本

*塩 小さじ1
*こしょう 適宜(少し多め)
*にんにく・生姜(チューブ)各4〜5cm
*牛乳 100cc
*薄力粉 100g
*片栗粉 50g
*サラダ油 適量

<ハニーマスタードソース>
*マスタード 大さじ1/2
*マヨネーズ 大さじ2
*はちみつ 大さじ1
*酢 小さじ1
*こしょう 少々



【作り方】
<下準備>
*鶏肉は水で洗い厚みのある所は切り込みを入れる


*塩・こしょうをよく揉み込み10〜15分おく


*にんにく・しょうがをよく揉み込み


*牛乳を加えてラップをして30分〜1時間
冷蔵庫でやすませる


1.薄力粉・片栗粉をボウル(牛乳はそのまま)に加えて
バットにも準備する(混ぜ合わせる)

ボウル→薄力粉 大さじ5〜6+片栗粉 大さじ2
衣→薄力粉 大さじ2+片栗粉 大さじ1

ボウルの粉はしっかり揉み込む


2.鶏肉をバットの粉の上にのせて軽くまぶす


3.やや低温(160度)で6〜7分揚げたら


一旦取り出して180度でカラッと2度揚げする


ハニーマスタードソースの材料を混ぜて添えて
召し上がれ♡










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