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1月の後半くらいから

ざっくりとカロリーアプリをつけて


食べた物のカロリーとか栄養素を

可視化しているのですが⬇︎



脂っこい物や揚げ物などを

食べなくても意外と取っているのが脂質


納豆やアボカドなど

身体にイイ食材なので気にしない事に

してるけど…


意外と脂質が含まれてる…あせる


PFCバランスって

(タンパク質・脂質・炭水化物) 

意外と難しい…



そして、しっかり

取れないのが食物繊維だったので



汁物に糸寒天を入れたりしている

今日この頃

かんてんぱぱ スープ用糸寒天 100g【伊那食品】【4901138886145】【機能性表示食品】


いつもの味噌汁に

そのまま入れるだけなので簡単♡




しっかり食物繊維取らなきゃと

晩ごはんのあと1品に


ちくわとひじきの炒め煮


作りました♪





あと1品欲しい時に

\5分あれば完成しちゃう/

簡単レシピ♡





具材は

【ひじき+ちくわ】のみ


パパッと♪炒め煮するだけ‼︎



水分を飛ばすので

お弁当のおかずにもぴったり♡




と〜っても簡単です♪



ちくわとひじきの炒め合わせ


【材料】
*芽ひじき(乾燥) 1袋(14g)
*ちくわ 3本
*ごま油 大さじ1

●しょう油・みりん・砂糖 各大さじ1

point‼︎
*芽ひじきを使うと戻し時間が早く済みます
戻したひじきはザルなどに上げてサッと
水気を切ってから使用してください


【作り方】
<下準備>
*芽ひじきは表示に従って戻しておく
*ちくわは5mm幅に切る


1.鍋にごま油・ちくわ・芽ひじきを入れ炒める


2.全体に油がまわったら●の調味料を加え
水分が飛ぶように炒り付ける


ほぼ水分が無くなったら出来上がり
召し上がれ♡








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