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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
旦那さんやママ友も絶賛してくれた
材料4つ!濃厚とろけるぅ♪
ショコラテリーヌ♡
青空が広がって
穏やかなお天気の木曜日…
なのですが
明日は雪☃️になるかも⁈
らしいです
降らないといいけど…
明日の分の買い物もしておかないと
ですね…
chocoZAPも行ってこよ🏃♀️
❤︎
さてレシピは
春雨風かきたまスープ
夕べは【コストコ】で購入した
餃子を焼いたので
中華風スープにしました‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
そういえば
せっかくファスティングで
体脂肪を落としたので
もう少し絞りたいなぁ〜と
最近、食べた物をザックリとアプリで
可視化してるのですが
家では意識してるので
カロリーとか糖質は割と抑えられてて
タンパク質はしっかり取れてるんですが
脂っこい物や揚げ物など食べてなくても
意外と脂質が多い事にびっくり!
あとは食物繊維が少なめなので
しっかり取ろうと思う‼︎
でっ。
春雨より糖質も控えめで
食物繊維もたっぷりな"しらたき"を使った
春雨風かきたまスープ
春雨みたいに
スープを吸ってふやけないので
時差ごはんでもOK!
美味しくてオススメです‼︎
\5分で完成‼︎/しらたきで糖質オフ♪
春雨風かきたまスープ
【材料】2人分
*しらたき 100g
*長ネギ 1/2本
*しいたけ 2枚
*卵 1個
*水 400〜450cc
*鶏がらスープの素 小さじ1
*しょう油 小さじ1
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
*ごま油 小さじ1
*水溶き片栗粉(片栗粉 小1+水 小1)
point‼︎
*糖質オフ中の方はトロミは付きませんが
片栗粉無しでもOKです。
【作り方】
<下準備>
・しいたけは薄切り、長ネギは斜め薄切りに
・しらたきはサッと茹でこぼして半分に切る
(干し椎茸の場合は戻しておく)
1.鍋に水(+干し椎茸の戻し汁)、鶏がらスープの素
しょう油、下準備した具材を入れて煮る
2.長ネギが柔らかくなったら味をみて塩・こしょう
で整えて、水溶き片栗粉でトロミをつける
3.沸騰している所に溶き卵を回し入れる
4.仕上げにごま油で香り付けをする
召し上がれ♡
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