❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
【セリア】で買ったミニカヌレ型を使って
カヌレ風チョコマドレーヌ作りました♡
卵1個!ハカリ不要で作れるから簡単です!
❤︎
レシピは
さつまいも&ブロッコリーの
デリ風ホットサラダ
彩り鮮やかで
ボリューム満点‼︎
緑黄色野菜・お芋
そしてタンパク質も取れちゃう
ごちそうサラダ♡
混ぜるだけ簡単な
ハニーマスタードドレッシング
でいただきます♪
寒い日だと
冷たいサラダに手が伸びにくい…
って事ありますよね!
そんな日でも温かい
ホットサラダならパクパク♪
食べれちゃいます♡
さつまいも&ブロッコリーの
デリ風ホットサラダ
【材料】2〜4人分
*さつまいも 1/2本
*ブロッコリー 1/2株
*ミニトマト 8個
*ウインナー 3本
*ゆで卵 1個
*オリーブ油 大さじ1
*にんにく(チューブ) 4〜5cm
<ハニーマスドレッシング>
*マヨネーズ 大さじ2
*粒マスタード 大さじ1
*はちみつ 小さじ2
*塩 ひとつまみ
*粗挽き黒胡椒 適宜
【作り方】
<下準備>
*ドレッシングの材料を合わせておく
*ブロッコリーは小房に分ける・ウインナーは
斜めに切る・さつまいもは1cm程度に切って
水に晒す(太い場合は半月に切る)
1.さつまいもは濡らしたキッチンペーパーとラップ
で包み、レンジ600wで4分程度加熱する
2.フライパンにブロッコリー・塩ひとつまみと
水100ccほどを入れ蓋をして3〜4分蒸し煮する
3.お湯を捨て、オリーブ油・にんにく・ウインナー
さつまいもを加えて炒める
4.全体に油が回ってウインナーに火が入ったら
ミニトマトを加えてサッと炒める
器に盛り付けゆで卵をのせ
温かいうちにドレッシングをかけて
召し上がれ
❤︎ジャンポールエヴァンのバレンタインギフト❤︎
YouTube