たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




❤︎



レシピは


さつまいも&ブロッコリーの

デリ風ホットサラダ



彩り鮮やかで

ボリューム満点‼︎



緑黄色野菜・お芋

そしてタンパク質も取れちゃう

ごちそうサラダ♡


混ぜるだけ簡単な

ハニーマスタードドレッシング

でいただきます♪



寒い日だと

冷たいサラダに手が伸びにくい…


って事ありますよね!


そんな日でも温かい

ホットサラダならパクパク♪

食べれちゃいます♡




さつまいも&ブロッコリーの

デリ風ホットサラダ


【材料】2〜4人分
*さつまいも 1/2本

*ブロッコリー 1/2株
*ミニトマト 8個
*ウインナー 3本
*ゆで卵 1個
*オリーブ油 大さじ1
*にんにく(チューブ) 4〜5cm

<ハニーマスドレッシング>
*マヨネーズ 大さじ2
*粒マスタード 大さじ1
*はちみつ 小さじ2
*塩 ひとつまみ
*粗挽き黒胡椒 適宜



【作り方】
<下準備>
*ドレッシングの材料を合わせておく


*ブロッコリーは小房に分ける・ウインナーは
斜めに切る・さつまいもは1cm程度に切って
水に晒す(太い場合は半月に切る)



1.さつまいもは濡らしたキッチンペーパーとラップ
で包み、レンジ600wで4分程度加熱する


2.フライパンにブロッコリー・塩ひとつまみと
水100ccほどを入れ蓋をして3〜4分蒸し煮する



3.お湯を捨て、オリーブ油・にんにく・ウインナー
さつまいもを加えて炒める


4.全体に油が回ってウインナーに火が入ったら
ミニトマトを加えてサッと炒める



器に盛り付けゆで卵をのせ
温かいうちにドレッシングをかけて

召し上がれ



❤︎ジャンポールエヴァンのバレンタインギフト❤︎

ジャンポールエヴァン ボンボン ショコラ パンセ 9個入×1箱 手提げ袋付き 2023 バレンタイン バレンタインデー バレンタインチョコ ホワイトデー チョコレート チョコ 詰め合わせ ギフト 高級【ラッピング可能 ショップバッグ付属】ジャン ポール エヴァン チョコ チョコレート ボンボンショコラ 6個入り アネポップ バレンタイン 人気 Jean Paul Hevin ブランド 本命 義理 自分チョコ 友チョコ スイーツ お菓子 プチギフト ギフト プレゼント バレンタイン ギフト

ジャンポールエヴァン トリュフ 9個入×1箱 手提げ袋付き 2023 バレンタイン バレンタインデー バレンタインチョコ ホワイトデー チョコレート チョコ 詰め合わせ ギフト 高級


イベントバナー

 




YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 オルココ(allcoco)こだわりのドライフルーツ屋