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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です


今日!めちゃくちゃ嬉しい事が

ありました〜‼︎


また機会があったらお話ししますね♡



❤︎



いよいよ今日から2月‼︎

と…いう事で


バンバン‼︎バレンタインレシピを

ご紹介していきますね♡



本日のレシピは

簡単‼︎基本の生チョコ



生チョコの材料は

【板チョコ+生クリーム+ココア】

材料3つだけ!



ちょっと

ロイズ風⁈のラッピングは


【セリアの箱+クッキングシート】

(ラッピング方法はレシピの後にご紹介します)



低予算で見た目も◎

しかも

とろけるウマさ♡

(*´艸`*) 





冷蔵庫へ入れる(冷やす)まで

\5分もあればOK‼︎/


初心者さんでも簡単なレシピです!




\材料3つ‼︎/とろけるウマさ♡

超簡単‼︎基本の生チョコ


【材料】15個分
*板チョコ 2枚

*生クリーム 60g(60cc)
*ピュアココア 適宜

point‼︎
*生クリームは板チョコ(2枚)の重さの半分の量が
適量です。(規格が変わっている場合もあるので
チョコの重さを見て調整してください)
*カットする時は包丁を温めるとスムーズです
*お好みの洋酒を少量加えて大人の生チョコに
しても。(加えるタイミングはチョコがなめらかに
溶けたあとに)


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフにして
そのままご覧いただけます♪


Bon appetit
ラブラブ





生チョコのラッピング

【セリア】の薄型・正方形の箱を使用しました


クッキングシートを箱の【縦幅+高さ】でカットし
箱の縦幅に合わせて上下を折り畳む


左右も箱の幅に合わせて折り目をつける


上下左右の角の長方形部分はいらないので
切り落とす


と…こんな感じに収まります

左右のペラペラ部分は被せになります


箱の大きさに合わせて生チョコをカットしたら
一旦取り出したペーパーの底になるスペースに並べ


すっぽり箱に収める


ペラペラの部分は必要な長さにカットして
シールをペタッと貼ったら完成‼︎





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