たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



❤︎



今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

豚バラもやし



お皿で作って

レンチン♪5分‼︎


そのままテーブルへ



洗い物も少なくてラクチン!



めちゃ簡単な

ズボラレシピだけど


間違いないウマさ

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




お鍋さえ作るのが面倒な時や

時差ごはんの時でも


チン♪するだけで

熱々を食べれるのでオススメ‼︎



(やる気のない日の鬼リピメニューw)



脂身の少ないお肉を使えば

ダイエット中OKのヘルシーおかずに♪


おつまみにもピッタリ!



よかったら作ってみてください

(*´艸`*) 





\レンジで5分/らくウマ♡

豚バラもやし


【材料】2人分
*もやし 1袋
*豚バラ肉(豚薄切り肉) 150g
*青ネギ(小口切り) 1〜2本
*酒 大さじ1
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*ごま油 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 適宜
*ポン酢 大さじ2〜
*柚子胡椒 あればお好みで


【作り方】
1.レンジ使用可のお皿にもやしの1/3量を入れ
豚バラ肉の1/3量を並べる


2.もやし→豚バラ→もやしの順に重ね
鶏がらスープの素・酒・ごま油を回しかけ


3.最後に豚バラ肉を重ね粗挽き黒胡椒をふり
ゆるくラップをかけてレンジ600wで5分加熱


4.小口切りの青ネギをのせ、ポン酢をかけて
柚子胡椒を添える



召し上がれ♡




❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎




\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中‼︎エントリーはこちら⬇︎/

イベントバナー

 




YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ