最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
大阪で食い倒れ♡
美味しい物アレコレ食べたお話。
金曜日ですね〜
今週もみなさまお疲れさまでした♡
レシピは
チーズトッポキ
お正月の余った切り餅で
パパッと♪簡単♡
ソースはコチュジャンさえあれば
あとはお家にある調味料で出来ちゃいます!
ピリ辛ソースとチーズで
\めちゃウマです‼︎/
切り餅で簡単‼︎モチモチ♪辛ウマ♡
チーズトッポキ
【材料】2人分
*切り餅 4個
*さつま揚げ 2〜3枚
*長ネギ1/2本
*ごま油 大さじ1/2
*シュレッドチーズ 適宜
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
<合わせ調味料>
・コチュジャン・酒・はちみつ 各大さじ1
・しょう油 小さじ1
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・水 40〜50cc
point‼︎
*具材はさつま揚げの他、魚肉ソーセージ
ウインナー ・ゆで卵などお好みで
*お子さんが食べる場合はコチュジャンを減らし
ケチャップを加えても!
【作り方】
<下準備>
*合わせ調味料の材料を全て合わせておく
*切り餅は2〜3等分に切っておく
*さつま揚げは切り餅と同じくらいの幅に切る
長ネギは斜めに切る
1.フライパンにごま油をひいて餅を軽く焼く
2.さつま揚げと長ネギも加えててサッと焼き
3.合わせ調味料を加える
餅が柔らかくなったらチーズをかけて蓋をして
トロリとしたら出来上がり
器に盛り付けてからチーズをのせてレンチンしても
召し上がれ♡
YouTube