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簡単♡ふわぁふぁ♪至福のカステラパンケーキ
再現レシピ🥞
お天気はイイけど
めちゃくちゃ強風ーーーっ‼︎
ちょっと外を歩くと
髪の毛ボサボサになるっ!w
乾燥注意報発令中
コロナやインフルもだけど
お肌の乾燥にもお気をつけくださいね♡
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さてレシピは
旦那さんの大好物‼︎
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
挟んで→カットして→詰める
あとは煮るだけ〜‼︎
と〜っても簡単♪
\〆までウマい‼︎/簡単ごちそう♡
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
【材料】3〜4人分
*白菜 1/2個弱
*豚薄切り肉(お好みの部位)350〜400g
*カットトマト缶 1缶
*コンソメ 1〜2個
*ローリエ 1〜2枚
*ハーブソルト(or塩) 適宜
*粗挽き黒胡椒 適宜
*シュレッドチーズ 適宜
*パルメザンチーズ 適宜
【作り方】
1.縦半分に切った白菜を1枚ずつ剥がして
白菜の上に豚肉を並べる
白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と繰り返す
(葉の向きは交互にすると厚みが均等になります)
2.鍋の深さに合わせてカットして
鍋にみっちりと隙間なく並べる
(1〜2の工程を鍋がいっぱいになるまで繰り返す)
3.カットトマトを入れ、缶をゆすぐように水を入れ
鍋に注ぎ入れる
(画像は紙パックのカットトマトを使用)
4.コンソメ・ローリエ・ハーブソルト(又は塩)・
粗挽き黒胡椒をし、蓋をして煮る
白菜が芯まで柔らかくなればOK!
白菜から水分が出るので
味をみて足りない場合は調整して
5.シュレッドチーズ・パルメザンチーズを
お好みでかけて蓋をして溶けるまで煮る
召し上がれ♡
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