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お天気はイイけど

めちゃくちゃ強風ーーーっ‼︎


ちょっと外を歩くと

髪の毛ボサボサになるっ!w



乾燥注意報発令中

コロナやインフルもだけど

お肌の乾燥にもお気をつけくださいね♡


❤︎




さてレシピは

旦那さんの大好物‼︎


豚肉と白菜のミルフィーユ鍋



挟んで→カットして→詰める

あとは煮るだけ〜‼︎


と〜っても簡単♪


しかも
めちゃウマ♡

美味しくて箸が止まらない
(*´艸`*) 



〆は追いチーズをして
トマトチーズリゾットがオススメ!


鍋に使うチーズは
モッツアレラを使っても(`・ω・)b  



\〆までウマい‼︎/簡単ごちそう♡

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

 

【材料】3〜4人分
*白菜 1/2個弱
*豚薄切り肉(お好みの部位)350〜400g
*カットトマト缶 1缶
*コンソメ 1〜2個
*ローリエ 1〜2枚
*ハーブソルト(or塩) 適宜
*粗挽き黒胡椒 適宜
*シュレッドチーズ 適宜
*パルメザンチーズ 適宜


【作り方】
1.縦半分に切った白菜を1枚ずつ剥がして
白菜の上に豚肉を並べる



白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と繰り返す

(葉の向きは交互にすると厚みが均等になります)


2.鍋の深さに合わせてカットして


鍋にみっちりと隙間なく並べる

(1〜2の工程を鍋がいっぱいになるまで繰り返す)


3.カットトマトを入れ、缶をゆすぐように水を入れ
鍋に注ぎ入れる

(画像は紙パックのカットトマトを使用)


4.コンソメ・ローリエ・ハーブソルト(又は塩)・
粗挽き黒胡椒をし、蓋をして煮る


白菜が芯まで柔らかくなればOK!

白菜から水分が出るので
味をみて足りない場合は調整して


5.シュレッドチーズ・パルメザンチーズを
お好みでかけて蓋をして溶けるまで煮る


召し上がれ♡








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