たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



まだまだお正月気分ですが…

今日から仕事はじめの方も多いですよね!


みなさまお疲れさまです♪



❤︎




今日は

\お餅アレンジレシピ/

をご紹介します♪




ここ数年の中で

スイーツ系のアレンジとしては

イチオシ‼︎の



おもちフレンチトースト



一度作ってから

やみつきになってます

(*´艸`*) 



フレンチトーストと言っても

おもちなので…

トーストの要素はどこにもないのですがw




見た目は完全に

フレンチトースト‼︎

(*´艸`*) 




ふんわり♪もちもち♪

めちゃウマすぎ‼︎




【卵・バター・牛乳】があればOK‼︎

と〜っても簡単♡


子供ウケ・女子ウケ

間違いなし‼︎


朝ごはんブランチ

おやつにもピッタリです♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



\おもちアレンジ/簡単♡ふわモチ♪

おもちフレンチトースト


【材料】1人分
*切り餅 2個

*砂糖 大さじ1
*牛乳 60〜70cc
*卵 1個
*バター 大さじ1/2
*トッピング お好みで
写真はミックスベリー・ホイップクリーム
粉砂糖・ミント・メープルシロップ

point‼︎
*お餅が膨らむので加熱時は少し大きめの
耐熱ボウルなどを使用してください。
*卵焼き器はアルミホイルで蓋をしてください。
(焦げ防止の為、はみ出さないようカットするなど
必要に応じて大きさを調整してください)
卵焼き器が無い場合は普通のフライパンでも可。


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフにして
そのままご覧いただけます


1.耐熱ボウルに4等分にカットした切り餅・砂糖
・牛乳を入れ、レンジ600wで3分半〜4分加熱する


2.餅が柔らかくなったらゴムベラで餅と牛乳を
しっかり混ぜる。


3.溶き卵を加えてゴムベラでよく混ぜる。


4.卵焼き器を火にかけバターを溶かしたら
生地を流し入れ、弱火で蓋をして焼く。



5.ふっくら膨らみ、ごんがりと焼き色がついたら
フライ返しで半分に折り畳んで出来上がり。


熱々を

召し上がれ〜♪





\こちらもオススメ‼︎お餅アレンジスイーツ/




イベントバナー

 


\選べる北欧食器2023福袋/






YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 BORDER FREE cosmetics レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム