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レシピは

忙しい年末年始にオススメな


豚の紅茶煮


紅茶は豚の臭みを消して

お肉を柔らかくしてくれ

脂身が多いお肉も食べやすく

なりますよ♪



作り方は超簡単‼︎


放ったらかし

炊飯器におまかせ‼︎


火加減いらずなので

大掃除やお買い物の間など


隙間時間に作れちゃう

らくウマ♪レシピ



おせちの一品に!


おせちに飽きた時の

丼やラーメンの具にしても♪



炊飯器におまかせ!らくウマ♡

やわらか♪豚の紅茶煮


【材料】
*豚肉 350〜500g
(ロースやモモなどお好みの塊肉)
*紅茶(ティーパック) 2個
*ゆで卵 2〜4個

<漬けダレ>
*醤油・酒・みりん 各50cc
*酢 25cc
*水 50cc

point‼︎
*タレに漬け込んでいますが、時間がない場合は
蒸らした後にそのまま切り分けてもOK!
味は付いていないのでタレをかけるor添えて
*お肉が大きい場合は漬けダレの量を必要に
応じて増やしてください


【作り方】
<下準備>
豚肉はネットに入っていない場合はタコ糸で縛る。
フォークで肉の表面をプスプス刺しておく。

1.炊飯器の内釜に豚肉とかぶるくらいの水、
ティーパックを入れて普通炊飯で炊く

(ティーパックは紙を剥がしてから入れる)


2.炊き上がったらスイッチをオフにして
そのまま10〜15分蒸らす


3.漬けダレの材料を全て鍋に入れ
煮立ったら火を止めて冷ましておく



4.ジッパーバックに漬けダレ・豚肉・ゆで卵を入れ
空気を抜いく。肉の粗熱が取れたら冷蔵庫へ

5〜6時間から一晩程度おく


お好みの厚さに切って盛り付ける
漬けダレをかけて
召し上がれ♡

漬けダレは火にかけて片栗粉でトロミを
付けると肉に絡んで美味しいです♪



\こちらもオススメ‼︎/






 



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