たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです↓


防災の日だったので

防災グッズのチェックをしました!

今回は賞味期限が切れそうな物もなく

チェック完了‼︎


電池は買い足しておこうと思います♪



❥-❥-❥



今夜のレシピは


レンチン♪で作る!

簡単‼︎​鶏チャーシュー





【コストコ】購入品↓



わが家の冷凍庫のスタメン

さくらどり(むね肉)を使って


作りました♪



加熱時間は

レンジで6分‼︎


(ポイントは作り方のpoint欄を参照)


むね肉がしっとり♪

ウマい♡


ごはんもビールもススム

らくウマおかずです♪



レンジで簡単‼︎ウマーい♡

しっとり♪鶏チャーシュー


【材料】
*鶏むね肉 1枚
*砂糖・みりん 各大さじ1.5
*しょう油 大さじ3
*酒 大さじ2
*酢 大さじ1
*オイスターソース 小さじ1
*にんにく・生姜(チューブ)各2〜3cm

*片栗粉 大さじ1


point‼︎
*鶏肉はむね肉を使っていますが、もも肉でも可。
*常温に戻してから加熱する事と加熱ムラが
出来ないよう途中で裏返す事
最後に粗熱が取れるまで放置するのがポイント!
*タレはトロミ付け無しでもOKです。
加熱は30秒2回でもトロミが付かない場合は
20〜30秒追加して。



【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます


召し上がれ♡






イベントバナー

 




YouTube

 


 

 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ