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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日3度目の更新です♡
備忘録の旅レポ連投にお付き合いくださり
ありがとうございます!
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いよいよ晩秋
という感じでしょうか?
少し冷えてきた感じですね…
夜は温かい物を食べて
中からもポカポカ♪になりたいですね♡
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
レシピは
白菜のそぼろ煮
具材は
【白菜+ひき肉】のみ
お鍋で白菜が余った時などに
オススメ‼︎
\ほぼ10分/で完成!
フライパンひとつで
パパッと♪簡単・時短
ごはんもススム
らくウマ♡おかず
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ごはんにかけて
丼にしても美味しいよ♡
\ほぼ10分/ワンパンでらくウマ♡
白菜のそぼろ煮
【材料】2人分
*白菜 1/8個
*ひき肉 150g
a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ2
a.酒 大さじ1
*みりん 大さじ1.5
a.砂糖 大さじ1
a.しょうが(チューブ) 3〜4cm
*水 100〜150cc
*水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大3)
(*オイスターソース 小さじ1)
*ごま油 小さじ1
point‼︎
*ひき肉は豚・鶏などお好みで
*白菜の大きさにより味が足りない場合は
仕上げの段階で調整してください
【作り方】
<下準備>
白菜は食べやすい大きさにザク切りにする
(芯は少し小さめに葉は少し大きくてもOK!)
1.フライパンにひき肉・aの調味料を全て入れ
菜箸で全体を混ぜあわせる
2.火をつけて菜箸4〜5本を使って
ひき肉をそぼろ状にする
3.ひき肉の色がほぼ変わったら白菜を加えて
蓋をして煮る
4.白菜がしんなりしたら水を加えて
白菜からも水分が出るので水は100〜150ccを
加減して加える
5.ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける
6.味を見て足りないようならオイスターソースで
調整して、香り付けにごま油を回し入れ
ザッと混ぜたら出来上がり!
召し上がれ♡
白菜が余ったら!こちらもオススメ‼︎
\白菜&ツナのコールスロー/
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