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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




本日3度目の更新です♡

備忘録の旅レポ連投にお付き合いくださり

ありがとうございます!



❤︎



いよいよ晩秋

という感じでしょうか?


少し冷えてきた感じですね…



夜は温かい物を食べて

中からもポカポカ♪になりたいですね♡





今夜もパパッと♪

\晩ごはん/



レシピは

白菜のそぼろ煮



具材は

【白菜+ひき肉】のみ



お鍋で白菜が余った時などに

オススメ‼︎




\ほぼ10分/で完成!

フライパンひとつで

パパッと♪簡単・時短


ごはんもススム

らくウマ♡おかず

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



ごはんにかけて

丼にしても美味しいよ♡





\ほぼ10分/ワンパンでらくウマ♡

白菜のそぼろ煮


【材料】2人分
*白菜 1/8個
*ひき肉 150g

a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ2
a.酒 大さじ1
*みりん 大さじ1.5
a.砂糖 大さじ1
a.しょうが(チューブ) 3〜4cm

*水 100〜150cc
*水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大3)

(*オイスターソース 小さじ1)
*ごま油 小さじ1


point‼︎
*ひき肉は豚・鶏などお好みで
*白菜の大きさにより味が足りない場合は
仕上げの段階で調整してください


【作り方】
<下準備>
白菜は食べやすい大きさにザク切りにする

(芯は少し小さめに葉は少し大きくてもOK!)


1.フライパンにひき肉・aの調味料を全て入れ
菜箸で全体を混ぜあわせる


2.火をつけて菜箸4〜5本を使って
ひき肉をそぼろ状にする


3.ひき肉の色がほぼ変わったら白菜を加えて


蓋をして煮る


4.白菜がしんなりしたら水を加えて

白菜からも水分が出るので水は100〜150ccを
加減して加える


5.ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける


6.味を見て足りないようならオイスターソースで
調整して、香り付けにごま油を回し入れ


ザッと混ぜたら出来上がり!




召し上がれ♡










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