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本日2度目の更新です




❥-❥-❥




先々週からはじめた

\週1ベジタリアン!/



曜日を決めると

ラクに取り組める‼︎という事で


金曜日をベジタリアンday

したのだけど…




きのうは出かけたので♪




日にちをずらして

今日が\1日ベジタリアンday!/



晩ごはんはこちら

\唐揚げ/


エェェ(゜д゜)ェェエ  

唐揚げ〜⁈



と…思う事なかれ!



肉ではなく

\高野豆腐です!/



大豆ミートとか

買ってくればいいのだろけど


面倒なのでw


高野豆腐で代用‼︎



これ…めちゃ久しぶりに

作ったわw


卵も使うとより美味しくなるけど

ベジタリアンdayなので卵は無しで!




\作り方は3ステップ/

①高野豆腐を戻し

②下味に漬けて

③片栗粉をまぶし揚げ焼き


お肉じゃないので

衣がサクッと♪すればOKなので

簡単・時短‼︎



お肉じゃないけど満足度もあって

おつまみにもぴったり♪





ちなみにお昼ごはんは

今日も変わり映えしない…

雑穀玄米・納豆・キムチ・韓国海苔・みそ汁


(考えなくてイイwww)


おみそ汁はコレ↓なので火も使ってない(*´艸`*) 





\簡単・時短/サクッと♪ウマい♡

高野豆腐の唐揚げ


【材料】2人分
*高野豆腐 3枚
<下味>
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・にんにく(チューブ) 4〜5cm
・しょうが(チューブ) 4〜5cm
・鶏がらスープの素 小さじ1

*片栗粉 大さじ4〜5
*サラダ油 適宜


【作り方】
1.高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻す


2.しっかりめに水分を絞って手で適当に千切る


3.下味の調味料を合わせて高野豆腐を入れ漬ける


4.全体に味を染み込ませたら軽く汁気を切って
片栗粉をまぶす


5.少し多めにサラダ油をひき揚げ焼きする


全体にこんがり揚げ色がついたら油をきる



召し上がれ♡




 

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