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まずはお知らせ


【日本成人病予防協会】の会報誌で

私のInstagramをご紹介していただきました


『簡単で時短に出来る

生活習慣病の予防になるレシピを

多数紹介されているので会報誌で

紹介させてください』

とご連絡いただきました♡


Instagramはこちら

➡︎noripetit Instagram



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アンバサダーをさせていただいている

クックパッドの


クックパッドニュース

ピックアップされました♡


韓国風 茶碗蒸し

ケランチム


と〜っても簡単で

これから寒くなる季節の副菜にオススメです‼︎



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きのう

お味噌汁を作りながら




フッと思ったのですが…



お味噌汁のじゃがいも

どう切りますか⁈



『秘密のケンミンショー』

じゃないけど



20代前半で結婚した時は

実家での作り方が私の中の常識⁈で


実家のお味噌汁のじゃがいもは

さいの目切り(角切り)でした


だから

結婚当時はいつもさいの目に切ってた記憶



ちなみに夕べのお味噌汁は

中くらいのじゃがいもだったので

1cmくらいの厚さの半月切りに…



けんちん汁なら

他の具材と大きさを揃えて

イチョウ切りにするとか


その時の大きさや具材の組み合わせで

変えています

(*´艸`*) 



あとね〜

子供の頃から大好きだった

野沢菜漬け


実家では1cmくらいのザク切り

だったんですよ〜


スプーンですくって

ごはんにかけて食べれるような

サイズ感…


大人になって

お店で5〜6cm長さに切った

野沢菜漬けが出てきて


『こういう切り方もするんだ』

と思った事を思いだしましたw


実家は常に

ザク切りだったからw



ケンミンショーのように

地域的な事もあると思うけれど


子供の頃からの

わが家(実家)の常識って


野菜の切り方ひとつ取っても

一歩外に出ると

全然違ったりするものだな〜と


1人晩ごはんを食べながら

母の作るさいの目切りのじゃがいもの

お味噌汁を懐かしく思いだしました…◡̈︎*








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