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こんにちは◡̈︎*
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最新の記事はこちらです↓
ゆるダイエット\週1ベジタリアン/
はじめてみたお話。
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まずはお知らせ
【日本成人病予防協会】の会報誌で
私のInstagramをご紹介していただきました
『簡単で時短に出来る
生活習慣病の予防になるレシピを
多数紹介されているので会報誌で
紹介させてください』
とご連絡いただきました♡
Instagramはこちら
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アンバサダーをさせていただいている
クックパッドの
クックパッドニュースで
ピックアップされました♡
韓国風 茶碗蒸し
ケランチム
と〜っても簡単で
これから寒くなる季節の副菜にオススメです‼︎
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きのう
お味噌汁を作りながら
フッと思ったのですが…
お味噌汁のじゃがいも
どう切りますか⁈
『秘密のケンミンショー』
じゃないけど
20代前半で結婚した時は
実家での作り方が私の中の常識⁈で
実家のお味噌汁のじゃがいもは
さいの目切り(角切り)でした
だから
結婚当時はいつもさいの目に切ってた記憶
ちなみに夕べのお味噌汁は
中くらいのじゃがいもだったので
1cmくらいの厚さの半月切りに…
けんちん汁なら
他の具材と大きさを揃えて
イチョウ切りにするとか
その時の大きさや具材の組み合わせで
変えています
(*´艸`*)
あとね〜
子供の頃から大好きだった
野沢菜漬け
実家では1cmくらいのザク切り
だったんですよ〜
スプーンですくって
ごはんにかけて食べれるような
サイズ感…
大人になって
お店で5〜6cm長さに切った
野沢菜漬けが出てきて
『こういう切り方もするんだ』
と思った事を思いだしましたw
実家は常に
ザク切りだったからw
ケンミンショーのように
地域的な事もあると思うけれど
子供の頃からの
わが家(実家)の常識って
野菜の切り方ひとつ取っても
一歩外に出ると
全然違ったりするものだな〜と
1人晩ごはんを食べながら
母の作るさいの目切りのじゃがいもの
お味噌汁を懐かしく思いだしました…◡̈︎*
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