たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



❥-❥-❥



今夜もパパッと♪

\晩ごはん/




レシピは

 さんまの卵とじ丼



【蒲焼き缶+麺つゆ】で

超簡単♡


\ほぼ5分で完成‼︎/


(ごはんは炊いておいてね♪)



帰宅が遅くなった時や

とにかく…
やる気のない日でも簡単!


しかも
1人前 200円程度と
コスパ最強なのに…

めちゃウマ♡


つゆだくがおいし♡
(*´艸`*)  



\5分で完成/ズボラでもウマい♡

さんまの卵とじ丼


【材料】2人分
*さんま蒲焼き缶 1缶

*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*麺つゆ+水(合わせて)250cc
(ラベル表示の丼物の希釈で薄める)
*卵 3個
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1本

point‼︎
*缶の汁も入れるので、お好みにもよりますが
麺つゆは若干薄めに希釈すると良いです
*青み飲む野菜は青ネギ以外にも、大葉・みつば・
かいわれなどなんでもOK!もみ海苔も合います



【作り方】
1.小さめのフライパン(or鍋)に麺つゆ・水・玉ねぎ
を入れて煮る


2.玉ねぎが透き通ったら蒲焼き缶を汁ごと加える
(さんまは食べやすい大きさにほぐしながら加える)


3.ひと煮立ちしたら、卵をよく溶きほぐして
半量を全体に流し入れ


蓋をして火を通す


4.残りの卵を全体に流し入れる


火を止めて蓋をして予熱で半熟に仕上げる


こんな感じになればOK‼︎


器にごはんと卵とじをのせ青ネギを添えて
召し上がれ♡



\汁物には究極のズボラ味噌汁はいかが?(*´艸`*) /


\超簡単‼︎和えものバリエーション/









YouTube

 


 


 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ