最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
秋にピッタリ‼︎超簡単なマッシュルームのパテ
ワインがぐびぐび♪進みます(*´艸`*)
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
レシピは
さんまの卵とじ丼
【蒲焼き缶+麺つゆ】で
超簡単♡
\ほぼ5分で完成‼︎/
(ごはんは炊いておいてね♪)
帰宅が遅くなった時や
とにかく…
やる気のない日でも簡単!
しかも
1人前 200円程度と
コスパ最強なのに…
めちゃウマ♡
つゆだくがおいし♡
(*´艸`*)
\5分で完成/ズボラでもウマい♡
さんまの卵とじ丼
【材料】2人分
*さんま蒲焼き缶 1缶
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*麺つゆ+水(合わせて)250cc
(ラベル表示の丼物の希釈で薄める)
*卵 3個
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1本
point‼︎
*缶の汁も入れるので、お好みにもよりますが
麺つゆは若干薄めに希釈すると良いです
*青み飲む野菜は青ネギ以外にも、大葉・みつば・
かいわれなどなんでもOK!もみ海苔も合います
【作り方】
1.小さめのフライパン(or鍋)に麺つゆ・水・玉ねぎ
を入れて煮る
2.玉ねぎが透き通ったら蒲焼き缶を汁ごと加える
(さんまは食べやすい大きさにほぐしながら加える)
3.ひと煮立ちしたら、卵をよく溶きほぐして
半量を全体に流し入れ
蓋をして火を通す
4.残りの卵を全体に流し入れる
火を止めて蓋をして予熱で半熟に仕上げる
こんな感じになればOK‼︎
器にごはんと卵とじをのせ青ネギを添えて
召し上がれ♡
\汁物には究極のズボラ味噌汁はいかが?(*´艸`*) /
\超簡単‼︎和えものバリエーション/
YouTube