❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
今年も#OnigiriActionがはじまりました!
ささやですが少しでも支援になれば♡
そして寒い日にぴったり!
さつまいも&きのこの具沢山けんちん汁レシピ
金曜日ですね〜
今週もみなさまお疲れさまです!
今夜も寒そうなので
暖かくしておやすみくださいね♡
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
晩ごはん
れんこんのはさみ焼き
作りました♡
【業スー】で購入してきた
れんこんを使って
ひと節はきんぴらにしたので⬇︎
残りのひと節を
はさみ焼きにしました♡
シャキシャキ♪
れんこんが美味しい♡
照り焼き味で
ごはんもすすみます‼︎
今、ちょうどれんこんが安いので
たくさん作ってお弁当のおかずにしても♡
\15分で晩ごはん/
れんこんのはさみ焼き
【材料】2人分
*れんこん ひと節
(*酢 小さじ1〜2)
*ひき肉 150g
*玉ねぎ 1/4個
*塩・こしょう 少々
*パン粉 大さじ2
*牛乳 大さじ1
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1
<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
(全て合わせておく)
point‼︎
・ひき肉は豚・合い挽き・鶏などお好みで
【作り方】
<下準備>
・れんこんは5mm程度の厚さに切り、酢水にさらす
・玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして
レンジ600wで1分半〜2分加熱して冷ます
1.ボウルにひき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳をいれ
塩・こしょうをしてよく混ぜる
2.れんこんの水気をキッチンペーパーなどで
軽く拭き取り薄く薄力粉をまぶす
3.肉だねを等分にのせて2枚1組になるよう挟む
4.フライパンにサラダ油をひいて中火で焼く
焼き色が付いたら裏返して蓋をして中まで火を通す
5.合わせ調味料を加え、煮詰めながら絡めて
照りが出たら出来上がり!
召し上がれ♡
YouTube