たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



金曜日ですね〜

今週もみなさまお疲れさまです!


今夜も寒そうなので

暖かくしておやすみくださいね♡



❥-❥-❥




今夜もパパッと♪

晩ごはん



​れんこんのはさみ焼き


作りました♡




【業スー】で購入してきた




れんこんを使って





ひと節はきんぴらにしたので⬇︎




残りのひと節を

はさみ焼きにしました♡




シャキシャキ♪

れんこんが美味しい♡


照り焼き味で

ごはんもすすみます‼︎



今、ちょうどれんこんが安いので

たくさん作ってお弁当のおかずにしても♡




\15分で晩ごはん/

れんこんのはさみ焼き


【材料】2人分
*れんこん ひと節
(*酢 小さじ1〜2)
*ひき肉 150g
*玉ねぎ 1/4個
*塩・こしょう 少々
*パン粉 大さじ2
*牛乳 大さじ1
*薄力粉 少々

*サラダ油 大さじ1

<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
(全て合わせておく)

point‼︎
・ひき肉は豚・合い挽き・鶏などお好みで

【作り方】
<下準備>
・れんこんは5mm程度の厚さに切り、酢水にさらす


・玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして
レンジ600wで1分半〜2分加熱して冷ます


1.ボウルにひき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳をいれ
塩・こしょうをしてよく混ぜる


2.れんこんの水気をキッチンペーパーなどで
軽く拭き取り薄く薄力粉をまぶす


3.肉だねを等分にのせて2枚1組になるよう挟む


4.フライパンにサラダ油をひいて中火で焼く


焼き色が付いたら裏返して蓋をして中まで火を通す


5.合わせ調味料を加え、煮詰めながら絡めて
照りが出たら出来上がり!



召し上がれ♡










YouTube

 






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ