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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



金曜日ですね〜‼︎

連休明けだと1週間が長く感じますよねあせる

今週もみなさまお疲れさまでした!


てか!明日から10月⁉︎

早いわ〜ヽ(´o`;


今年もあと3ヶ月なんて…

ビックリする驚き




最新の記事はこちらです↓



❥-❥-❥




レシピは


シャインマスカット

ゼリー&レアチーズ



いただき物の

シャインマスカット




そのまま食べても

あま〜くてジューシーで

おいし♡


大きな房に

たっぷり実がついているので


贅沢に使っちゃいました

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




1個に8〜9粒は使ってるかも⁈

(ちゃんと数えてないけど…w)



シャインマスカットの甘さを

邪魔しないように

ゼリーは甘さ控えめで♡



火を使わず

混ぜて

冷やすだけ‼︎


と〜っても簡単♡




\めちゃウマでした‼︎/


ホントは

ホールケーキにしようかな?と

思ったけど


型外しも不用でより簡単な

カップスイーツに


ハートのカップはセリア品‼︎

蓋付きで2個100円♡

(バレンタインシーズンに店頭に並ぶと思います)




\混ぜて冷やすだけ/

たっぷり♪シャインマスカット

ゼリー&レアチーズ


【材料】3個分
(カップの容量は160cc)

*シャインマスカット 適宜

〜レアチーズ〜
*クリームチーズ 50g(kiri3個使用)
*プレーンヨーグルト 100g
*砂糖 25g
*レモン汁 小さじ1/2
*ゼラチン 2〜3g(大さじ2の水でふやかす)

〜ゼリー〜
*ゼラチン 3g
*砂糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ2
*熱湯 50cc
*水 100cc弱
(全体量で150ccになるように加える)


point!
*シャインマスカットはグラスの形などにより
調整してください。
*クリームチーズは常温で柔らかくしておく(又は
レンジ600wで20〜30秒加熱する)


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


召し上がれ♡







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