![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
金曜日ですね〜‼︎
連休明けだと1週間が長く感じますよね
今週もみなさまお疲れさまでした!
てか!明日から10月⁉︎
早いわ〜ヽ(´o`;
今年もあと3ヶ月なんて…
ビックリする
最新の記事はこちらです↓
きのう出かけた帰りに数十年ぶりに
新調した物のお話。
❥-❥-❥
レシピは
シャインマスカット
ゼリー&レアチーズ
いただき物の
シャインマスカット
そのまま食べても
あま〜くてジューシーで
おいし♡
大きな房に
たっぷり実がついているので
贅沢に使っちゃいました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
1個に8〜9粒は使ってるかも⁈
(ちゃんと数えてないけど…w)
シャインマスカットの甘さを
邪魔しないように
ゼリーは甘さ控えめで♡
火を使わず
混ぜて
冷やすだけ‼︎
と〜っても簡単♡
\めちゃウマでした‼︎/
ホントは
ホールケーキにしようかな?と
思ったけど
型外しも不用でより簡単な
カップスイーツに
ハートのカップはセリア品‼︎
蓋付きで2個100円♡
(バレンタインシーズンに店頭に並ぶと思います)
\混ぜて冷やすだけ/
たっぷり♪シャインマスカット
ゼリー&レアチーズ
【材料】3個分
(カップの容量は160cc)
*シャインマスカット 適宜
〜レアチーズ〜
*クリームチーズ 50g(kiri3個使用)
*プレーンヨーグルト 100g
*砂糖 25g
*レモン汁 小さじ1/2
*ゼラチン 2〜3g(大さじ2の水でふやかす)
〜ゼリー〜
*ゼラチン 3g
*砂糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ2
*熱湯 50cc
*水 100cc弱
(全体量で150ccになるように加える)
\こちらもオススメ♡/
YouTube