❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です↓
手を洗おうとして水が出なくてビックリ!
蛇口から当たり前に水が出てくる有り難さに
気付かされた断水の日。
ランチに食べた【コストコ】のヴィーガン
ボロネーゼのお味のお話。
❥-❥-❥
大きめカットの
かぼちゃを買ったので
メインに使ったり
副菜にしたり
かぼちゃ三昧w
(*´艸`*)
レシピは
デリ風かぼちゃサラダ
かぼちゃを切る以外は包丁不用
①かぼちゃをレンチン
②全ての材料を混ぜる
2ステップ!作業時間5分以内の
超簡単レシピ♡
かぼちゃサラダに
チーズって合うよね♪
今回はクリチを入れてるけど
プロセスチーズもよく合います‼︎
今回の味のポイントは
カレー粉‼︎
少し入れるといつもの
かぼちゃサラダとひと味違って
美味しいの♡
\レンジで簡単/パパッと♪副菜
デリ風かぼちゃサラダ
【材料】2人分
*かぼちゃ 100〜120g
*コーン 大さじ2〜3
*クリームチーズ(kiri) 1〜2個
*マヨネーズ 大さじ1.5〜2
*カレー粉 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 少々
point‼︎
*コーンは冷凍コーンをレンジ解凍して使用
*チーズはプロセスチーズの角切りでもOK
*カレー粉なしで普通のかぼちゃサラダにしても
【作り方】
1.かぼちゃは皮付きで2〜3cm切る
2.濡らしたキッチンペーパーで包みラップをして
レンジ600wで3分半〜4分ほど加熱する
(スッと竹串が刺さるくらいになればOK)
3.ボウルにかぼちゃと全ての材料を入れて混ぜる
(クリームチーズは適当に千切って入れる)
かぼちゃは粗く多少ゴロゴロ感が残るくらい
粗く潰せばOK!
召し上がれ♡
この前のタルティーヌのように
マヨネーズをヨーグルトに変えたり
アクセントにくるみを入れるのも美味しいですよ♡
YouTube