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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
ご報告。と
マックの月見バーガー、今年の新メニューを
食べてみたお話。
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
サーモン南蛮
チキン南蛮のお魚verです!
サーモンを使っていますが
秋鮭が美味しい季節なので
鮭を使っても、もちろんOKです♪
『簡単・時短ポイント2つ』
①揚げずに焼く
②南蛮酢はポン酢使用
南蛮酢につけて
タルタルソースたっぷり♪
お魚が苦手!という方や
お子さんでも
美味しく食べられちゃう♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
サーモン南蛮
【材料】
*サーモン 2切れ
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1〜2
〜南蛮酢〜
*ポン酢 大さじ2
*砂糖 大さじ1/2
〜タルタルソース〜
*ゆで卵 1個
(粗みじん切り)
*玉ねぎ 大さじ1
(みじん切りにし水に晒して絞る)
*マヨネーズ 大さじ1〜1.2
*プレーンヨーグルト 大さじ1.5〜2
*塩・こしょう 少々
point‼︎
*マヨネーズを減らしてヨーグルトをプラスし
さっぱりヘルシーに仕上げていますが
ヨーグルトがない場合はマヨネーズのみでもOK!
*写真ではサーモンを使っていますが
鮭でももちろんOKです。
【作り方】
〜下準備〜
タルタルソースの材料を全て合わせておく
南蛮酢の材料を合わせておく
1.サーモンに塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす
2.フライパンにサラダ油をひき、サーモンを焼く
3.両面をこんがりと焼く
(厚みがある場合は蓋をし中までしっかり火を通す)
4.焼き上がったら南蛮酢にくぐらせて
お皿に盛り付けてタルタルソースをかける
召し上がれ♡
\レンチン♪で作るタルタルソースのレシピ/
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