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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
キッチンカウンター収納のセイフキャッチを
やっと取り付けた話と
オートミールで作ったバナナ&くるみマフィン
のレシピです♪
夕方、陽が落ちてから
ちょっとスーパーに行ったら
めちゃ涼しかった‼︎
まだまだ暑いもあると思うけれど
秋を感じた夕暮れでした。
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
鶏肉となすの甘酢炒め
今回ももちろん
わが家の冷凍庫のスタメン
【コストコ】のさくらどり(むね肉)
を使って作りました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
フライパンひとつ!
使う油は
大さじ2のみ‼︎
いつものように
あらかじめなすにサラダ油を絡めて
じゅわーっとなすの水分を引き出して
焼いていきます♪
合わせ調味料は
1:1:1:1
覚えやすくて
と〜っても簡単‼︎
しかもタレが絡んで
めちゃウマ♡
ごはんもビールも進みます‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
フライパンひとつ!ごはんがススム♡
鶏肉となすの甘酢炒め
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
・塩・こしょう 少々
・片栗粉 大さじ1
*なす 2本
*青ネギ 2〜3本(小口切り)
*サラダ油 大さじ2
〜合わせ調味料〜
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*酢 大さじ1
point‼︎
*鶏肉はむね肉を使用しましたが
もも肉でもOK!
*はちみつは砂糖でも可
【作り方】
〜下準備〜
*合わせ調味料の材料を全て合わせておく
*鶏肉は食べやすい大きさにカットして
塩・こしょうをし片栗粉をまぶしておく
*なすは乱切りにする
(すぐ焼くので水に晒さなくてOK)
1.火をつけていないフライパンになすを入れ
サラダ油大さじ1をなす全体によく絡める
皮を下にして火をつけ、中火で焼く
なすから水分が出てじゅわーっとしてきたら裏返し
両面焼けたら皿に取っておく
2.サラダ油 大さじ1を入れて鶏肉を皮目から
じっくり焼く。こんがりしたら裏返して
中まで火を通す
3.鶏肉が両面焼けたら、なすを戻して
合わせ調味料を加える
全体に味ををからめながら
照りがでてトロミがついたら出来上がり
小口に刻んだ青ネギを添えて
召し上がれ♡
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