たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです↓

冷たい麺レシピ選 第二弾は

冷やしうどんレシピ


暑くてやる気のない日でも

ほぼ5分で出来る簡単レシピばかりです♪





❥-❥-❥





さてレシピは


冷や汁



何だか無性に食べたくなって

お昼に作りました〜‼︎



やっぱり、この時期1度は食べたくなる

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




さっぱり♪

サラサラ〜♪っと



どんどん食べれちゃう

(*´艸`*) 




夏バテとは無縁の女www






やる気のない

暑い日にピッタリの

ズボラ飯

(*´艸`*) 



\ほぼ5分で完成‼︎/


干物やすり鉢などは使わずに

【濃いめのお出汁+かつお節】

で簡単に作ります‼︎





お出汁は【コストコ】購入品

久世福商店の万能だし



このひと手間で旨さup‼︎

するのだけど…


粉末のだしの素でもOKです♪



さっぱり♪サラサラ〜♪

ズボラでもウマい♡



まだまだ暑い日が続くので

よかったら作ってみてください◡̈︎*



サラサラ〜♪おいしい♡

冷や汁


【材料】2人分
*きゅうり 1本
*ミョウガ 1個
*大葉 4〜5枚
*木綿豆腐 1/4丁
*みそ 大さじ2
*すりごま 大さじ3〜4
*かつお節(小) 1パック
*濃いめのだし汁 320〜350ccくらい
(味をみてお好みで量を加減してください)
 *ごはん お好きなだけ


point‼︎
*だし汁は先に作り冷ましておく。
だしの素で作る場合はしょうりの熱湯で溶かして
水を適量加えればOK。
*冷や汁は冷凍庫で冷たく冷やすと美味しいです!
時間がない時は氷を加えてもOK。



【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

1.きゅうり、ミョウガは薄い輪切りに、
大葉は千切りにする。

2.ボウルにみそ・すりごまをいれたら出汁を
少しずつ加え、みそを溶かすように混ぜる。

3.きゅうり、豆腐(適当に千切って)、
かつお節を加えて冷蔵庫で冷たく冷やす。

4.ごはんを盛り、冷や汁をかけて、
薬味の大葉・ミョウガをのせる。



召し上がれ♡





【8/25限定★抽選で最大100%Pバック】イッタラ iittala カステヘルミ プレート 17cm 皿 テーブルウェア 北欧 ガラス Kastehelmi フィンランド インテリア 食器





YouTube

 


 


 

 


 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ