❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
作業時間3分!火を使わず簡単な
豆乳パンナコッタ&混ぜるだけキウイソース
暑いにピッタリ!さっぱりデザート♡
❥-❥-❥
レシピは
チキンのトマト煮
冷凍ストックしている
【コストコ】のさくらどり(むね肉)と
こちらも常備品の
【カルディ】に行くたびに購入しちゃう
美味しい〜トマト缶La Prezioza
を使って
パパッと♪
超簡単‼︎
だって材料を
炊飯器に
入れるだけ‼︎
あとは
炊飯器におまかせ
放ったらかしでラクチン
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ホロホロ♪
むね肉しっとり‼︎
めちゃ
うまっ♡
多めに作ったので残った分で
ワンプレートランチ
ごはんは【玄米+雑穀ミックス】
ごはんと合わせる時は
ケチャップを少しプラスすると
子供も喜ぶお味に♡
ちなみに我が家はごはんはまとめて炊いて
冷凍してあるよ〜♪
\炊飯器で超簡単/むね肉しっとり♪
チキンのトマト煮
【材料】4人分
*鶏むね肉 2枚
*玉ねぎ 1個
*にんにく 2片
*カットトマト缶 1缶
*白ワイン(又は料理酒) 50cc
*水 50〜100cc
*コンソメ 1個
*ローリエ 1枚
*塩・こしょう 少々
point‼︎
*鶏肉はむね肉を使用していますがもも肉でもOK
*白ワインがない場合は料理酒でも可
*ホールトマト缶を使う場合は潰しながら加えて
*水は空缶のトマトをすすぐように入れる
*お好みでケチャップ(大さじ1)を加えても
【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みがある場所は開き
皮目にフォークを刺し、塩・こしょうをする
2.玉ねぎは1〜2cmにざく切り
にんにくはスライスする
3.炊飯器の内釜に皮目を下にして鶏肉を入れ
玉ねぎ・にんにく
トマト缶・白ワイン・水・コンソメ・ローリエ
を入れ、塩・こしょうをしたら炊飯モードで炊く
(早炊きOK‼︎)
炊き上がって味が足りないようなら
塩・こしょうで整える
お好みでパルメザンチーズ・パセリをかけて
召し上がれ♡
こちらもオススメ‼︎
\手羽元と夏野菜のカチャトーラ/
\お買い物マラソン🏃♀️開催中↓エントリーはこちら/
YouTube