たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです

作業時間3分!火を使わず簡単な

豆乳パンナコッタ&混ぜるだけキウイソース

暑いにピッタリ!さっぱりデザート♡



❥-❥-❥



レシピは

​チキンのトマト煮




冷凍ストックしている

【コストコ】のさくらどり(むね肉)



こちらも常備品の

【カルディ】に行くたびに購入しちゃう

美味しい〜トマト缶La Prezioza

を使って


パパッと♪

超簡単‼︎


だって材料を

炊飯器に

入れるだけ‼︎


あとは

炊飯器におまかせ


放ったらかしでラクチン

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



ホロホロ♪

むね肉しっとり‼︎


めちゃ

うまっ♡






多めに作ったので残った分で

​ワンプレートランチ


ごはんは【玄米+雑穀ミックス】



ごはんと合わせる時は

ケチャップを少しプラスすると

子供も喜ぶお味に♡



ちなみに我が家はごはんはまとめて炊いて

冷凍してあるよ〜♪





\炊飯器で超簡単/むね肉しっとり♪

チキンのトマト煮


【材料】4人分
*鶏むね肉 2枚
*玉ねぎ 1個
*にんにく 2片
*カットトマト缶 1缶
*白ワイン(又は料理酒) 50cc
*水 50〜100cc
*コンソメ 1個
*ローリエ 1枚
*塩・こしょう 少々


point‼︎
*鶏肉はむね肉を使用していますがもも肉でもOK
*白ワインがない場合は料理酒でも可
*ホールトマト缶を使う場合は潰しながら加えて
*水は空缶のトマトをすすぐように入れる
*お好みでケチャップ(大さじ1)を加えても



【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みがある場所は開き
皮目にフォークを刺し、塩・こしょうをする


2.玉ねぎは1〜2cmにざく切り
にんにくはスライスする


3.炊飯器の内釜に皮目を下にして鶏肉を入れ


玉ねぎ・にんにく


トマト缶・白ワイン・水・コンソメ・ローリエ
を入れ、塩・こしょうをしたら炊飯モードで炊く

(早炊きOK‼︎)
炊き上がって味が足りないようなら
塩・こしょうで整える



お好みでパルメザンチーズ・パセリをかけて
召し上がれ♡




こちらもオススメ‼︎

\手羽元と夏野菜のカチャトーラ/





\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中↓エントリーはこちら/

イベントバナー

 




YouTube

 


 

 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ