たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです


夏休みのお昼ごはんにもピッタリ!

レンチン♪で簡単♡ルーロー飯風どんぶりのレシピ

とオススメ献立。


❥-❥-❥


今夜もパパッと♪

晩ごはん♡



​なすの肉巻き香味ダレ


作りました♪



豚肉はもちろん冷凍ストックの

【コストコ】三元豚ロースしゃぶしゃぶ用



ホントあると便利‼︎



【なす×豚肉】って最強の組み合わせ‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





今夜は

豚肉で巻いて


生姜をたっぷり効かせた

香味ダレをかけて


いただきました♪



じゅわーっとナスがお肉の旨味を吸って

香味ダレとの相性抜群!


ごはんがススムよ🍚

˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙


おつまみにもピッタリ!





なすの肉巻き香味ダレ


【材料】2人分
*なす 2本
*豚薄切り肉 12枚
*サラダ油 大さじ1

【香味ダレ】
*青ネギ 3本
*しょうが 1片(みじん切り)
*しょう油 大さじ2
*酢・ごま油 各大さじ1
*砂糖 小さじ1〜1.5
*ラー油 適宜
*鷹の爪 1本(種を取り小口切り)

point‼︎
*ラー油・鷹の爪はお好みで
*生姜はチューブでも可。お好みでにんにく
を入れても美味しいです

【作り方】

1.ねぎダレの材料を全て合わせておく


2.なすは縦半分に切り、それぞれ3等分にして


薄切り肉を巻く


3.フライパンにサラダ油を熱して巻き終わりを
下にして入れ蓋をして焼く


途中で返して、全体に焼き色がついたら皿に取る


ねぎダレをかけて
召し上がれ♡



こちらもオススメ

\肉巻きナスのしょうが焼き/



\8/4は土用 ニの丑の日/



イベントバナー

 





YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡