たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです


暑い日にオススメ!

【そうめんアレンジ】レシピです

和になりがちなのでイタリアン風に♡


❥-❥-❥



今夜もパパッと♪

晩ごはん


​豚肉となすの甘辛炒め


作りました♪



夏になると出番が多くなる

なす🍆


冷凍ストックの

【コストコ】の豚薄切り肉と合わせて!



炒めるだけ!

と〜っても簡単‼︎



少ない油で

なすじゅわーっ♪


合わせ調味料に

オイスターソースを使って

コクうま♡


旦那さんはご飯おかわりした〜‼︎



ごはんもビールも進みます♪

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




【ほぼ10分】簡単♡コクうま

豚肉となすの甘辛炒め


【材料】2人分
*豚薄切り肉 100〜120g
<下味>
・酒 小さじ1・しょう油 小さじ1/2
・にんにく・しょうが(チューブ)各2〜3cm
・片栗粉 小さじ1

*なす 2〜3本
*大葉 3〜4枚
*サラダ油 大さじ1+小さじ1

<合わせ調味料>
・オイスターソース 大さじ1〜1.5
・しょう油 小さじ1
・はちみつ 小さじ1.5〜2

point‼︎
*はちみつの代わりに砂糖でもOK!
*調味料の量はなすの量に合わせて加減して
*豚肉は切り落とし・豚コマなどでも。
*なすは焼く直前に切れば晒さなくてOK


【作り方】
<下準備>
*合わせ調味料の材料を合わせておく
*豚肉に下味の材料を揉み込む
*大葉は千切りに、なすは乱切りにする


1.火をつけていないフライパンになすを入れ
サラダ油(大さじ1)を回しかける


2.なす全体にサラダ油をしっかり絡めたら
皮を下にして火をつける


3.なすから水分が出てじゅわーっとしてきたら
裏返して裏面も焼いて一旦取り出しておく


4.サラダ油(小さじ1)を入れて豚肉を焼く


5.豚肉の色が変わってきたら、なすを戻して
合わせ調味料を加えて炒めあわせる


千切りにした大葉を添えて
召し上がれ♡










YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ