たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



日曜日の夜

いかがお過ごしですか?


私はドラマ『マイファミリー』最終回

観てました〜!


オリジナル脚本だから

みんなの考察が盛り上がりすぎて


エェェ(゜д゜)ェェエ  

そんな考えもあり?なんてなりつつ


毎週楽しみにしてたけど

ハラハラ┣¨キ(o゚Д゚o)┣¨キ すぎた‼︎



本日最初の記事はこちらです↓


浄水カートリッジを交換しようとしたら

蛇口の水垢にビックリ!

Twitterでお掃除のプロがオススメしていた

ティンクルを使ったら〜あらキレイ✨


❥-❥-❥




今夜もパパッと♪

晩ごはん♡



いただいた美味しい漬魚で






和な晩ごはん♡



お魚を焼いている間に


冷蔵庫にあった3個パックのお豆腐で

サブおかずに作ったのは


​炒り豆腐



フライパンで

炒めるだけ〜〜〜‼︎


お豆腐の水切りは

レンチン♪で簡単・時短!



『THE基本の和食』って感じで

シンプルだけど…


家族にも人気!

おかわり必至の1品♡



しっかりめの味付けで

ごはんにと〜っても合う‼︎


3杯食べれる〜♪🍚🍚🍚(笑



ごはんにかけて食べても

美味しいよ♡



【10分で完成】おかわり必至!らくウマ♡

炒り豆腐


【材料】
*豆腐 1丁
(3個パックの2個使用)
*卵 1個
*にんじん 1/3本(千切り)
*しいたけ 2〜3枚(薄切り)
*サラダ油 大さじ1
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・だしの素 小さじ1/2
*青ネギ 1〜2本(小口切り)

point‼︎
*豆腐は絹・木綿どちらでもOKです

【作り方】

<下準備>
・にんじん、しいたけ、青ネギを切る
・合わせ調味料の材料を合わせておく
・卵を溶きほぐしておく 
・豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿に
のせてレンジ600wで3分加熱し、新しいキッチン
ペーパーで包んでしばらく置いておく


1.フライパンにサラダ油を入れ、にんじん
しいたけを炒める


2.にんじんが柔らかくなってきたら豆腐を崩しながら
加えて軽く炒めたら、合わせ調味料を加え
汁気なくなるまで炒める


3.フライパンの真ん中を開け溶き卵を流し入れ
大きく炒り卵にする


炒った卵と他の具材を全部合わせる


小口切りの青ネギを飾って
召し上がれ♡




*父の日ギフトにオススメ*



イベントバナー

 




YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ