たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



金曜日ですね〜

今週もみなさまお疲れさまでした♪



メロンフラペ🍈もう飲まれましたか〜?


お友達の間でも

「おいしい!」「リピしたい!」と

大人気‼︎


やっぱり夕方には売切れになる店舗

続出らしく


お友達の娘さんも

夕方行ったら買えなかったらしいあせる



私ももう1回飲みた〜い♡

(絶対飲む〜‼︎)


❤︎


本日最初の記事はこちらです↓


いつも使っているトレーのお話と

旦那さんも大絶賛だった焼き魚の晩ごはん


❥-❥-❥




ど〜しても

えびマヨが食べたい‼︎



と急に思ったので



​デリ風 えびマヨサラダ


作りました!




大きなえびでも良いけれど


下処理も面倒なので

冷凍むきえびを使って簡単に作るのが

わが家流



そして

今夜も登場‼︎わが家の神食材✨


【コストコ】のシーフードミックス





少なめの小さいえびでも

サラダにしてカサ増しするから

食べ応えup‼︎

ごちそうデリ風に♡


テーブル映えするので

おもてなしにも!



ビールもワインも進みます

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



揚げないから簡単♡

デリ風 えびマヨサラダ


【材料】
*冷凍むきエビ(中) 15〜20尾
*塩・酒 各少々
*片栗粉 大さじ1
*サラダ油 適宜

a.マヨネーズ 大さじ2〜3
a.ケチャップ 大さじ1
a.練乳 大さじ1/2〜1
a.レモン汁 少々

*サラダ用の野菜 適宜

point‼︎
*マヨネーズの量はえびの分量により
加減してください
*練乳がオススメですがない場合は砂糖でも可
(小さじ1程度で味をみて加減して)


1.冷凍えびは薄い塩水につけて解凍し、塩・酒を
振って軽く揉み下味をつける


2.  aの材料を混ぜ合わせマヨソースを作る


3.余分な水分を捨て片栗粉をまぶす


4.サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く


5.えびに火が通ったらソースのボウルに入れ
全体に絡める


たっぷりのお野菜にえびマヨを盛り付けて

召し上がれ♡






\スーパーSALE明日から‼︎↓エントリーはこちら/

イベントバナー

 





YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ