❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
金曜日ですね〜
今週もみなさまお疲れさまでした♪
メロンフラペ🍈もう飲まれましたか〜?
お友達の間でも
「おいしい!」「リピしたい!」と
大人気‼︎
やっぱり夕方には売切れになる店舗
続出らしく
お友達の娘さんも
夕方行ったら買えなかったらしい
私ももう1回飲みた〜い♡
(絶対飲む〜‼︎)
❤︎
本日最初の記事はこちらです↓
いつも使っているトレーのお話と
旦那さんも大絶賛だった焼き魚の晩ごはん
❥-❥-❥
ど〜しても
えびマヨが食べたい‼︎
と急に思ったので
デリ風 えびマヨサラダ
作りました!
大きなえびでも良いけれど
下処理も面倒なので
冷凍むきえびを使って簡単に作るのが
わが家流
そして
今夜も登場‼︎わが家の神食材✨
【コストコ】のシーフードミックス
少なめの小さいえびでも
サラダにしてカサ増しするから
食べ応えup‼︎
ごちそうデリ風に♡
テーブル映えするので
おもてなしにも!
ビールもワインも進みます
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
揚げないから簡単♡
デリ風 えびマヨサラダ
【材料】
*冷凍むきエビ(中) 15〜20尾
*塩・酒 各少々
*片栗粉 大さじ1
*サラダ油 適宜
a.マヨネーズ 大さじ2〜3
a.ケチャップ 大さじ1
a.練乳 大さじ1/2〜1
a.レモン汁 少々
*サラダ用の野菜 適宜
point‼︎
*マヨネーズの量はえびの分量により
加減してください
*練乳がオススメですがない場合は砂糖でも可
(小さじ1程度で味をみて加減して)
1.冷凍えびは薄い塩水につけて解凍し、塩・酒を
振って軽く揉み下味をつける
2. aの材料を混ぜ合わせマヨソースを作る
3.余分な水分を捨て片栗粉をまぶす
4.サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く
5.えびに火が通ったらソースのボウルに入れ
全体に絡める
たっぷりのお野菜にえびマヨを盛り付けて
召し上がれ♡
\スーパーSALE明日から‼︎↓エントリーはこちら/
YouTube