❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
いくつになっても娘溺愛のオットの話と
ちゃっかりさんな娘のお話。
❥-❥-❥
今夜のレシピは
GWにもオススメ‼︎
と〜っても簡単な
ポークチャップ ライス
もちろん
おかずにしてもイイのですが
せっかくの連休
主婦もラクしたいですよね〜!
何しろ主婦は
年中無休ですから‼︎
ワンプレートにすれば
洗い物も1皿で済むのでラクチン♪
ポークチャップは
薄切り肉や豚こまを使うと
火の通りも早く時短に!
玉ねぎでカサ増しと
旨みもプラス♡
①下味をつける
②焼いて
③合わせ調味料で味付け
3ステップ
【10分で完成】らくウマです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
少し加えているお醤油で
ごはんがススム味付けに♡
【10分で完成‼︎】薄切り肉で早ウマ♡
ポークチャップライス
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*玉ねぎ 1/2個
a.塩・こしょう 少々
a.にんにく(チューブ) 2〜3cm
a.酒 大さじ1
*薄力粉 大さじ1
*サラダ油 大さじ1/2〜1
【合わせ調味料】
*ケチャップ 大さじ2
*ソース 大さじ1
*しょう油 小さじ1/2
*水 大さじ2
point‼︎
*豚肉は薄切りを使っていますが細切れでOK!
*下味は揉み込むだけで時間は置かなくてOK!
薄力粉も揉み込む事でお肉がしっとり
柔らかく仕上がります。
【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を全て合わせる
・玉ねぎは薄切りにする
・豚薄切り肉は食べやすく3〜4cm幅に切り
aの下味を揉み込み薄力粉もまぶして揉み込む
1.フライパンにサラダ油をひき豚薄切り肉を焼く
肉の色が変わってきたら玉ねぎも加え炒める
2.玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料を加える
全体にしっかり味が行き渡るように
炒め合わせる
ごはんと一緒に盛り付けて
召し上がれ♡
こちらもオススメ!ハッシュドビーフ
YouTube