たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです↓


いくつになっても娘溺愛のオットの話と

ちゃっかりさんな娘のお話。



❥-❥-❥




今夜のレシピは

GWにもオススメ‼︎




と〜っても簡単な

​ポークチャップ ライス



もちろん

おかずにしてもイイのですが


せっかくの連休

主婦もラクしたいですよね〜!






何しろ主婦は

年中無休ですから‼︎




ワンプレートにすれば

洗い物も1皿で済むのでラクチン♪




ポークチャップは

薄切り肉や豚こまを使うと

火の通りも早く時短に!


玉ねぎでカサ増しと

旨みもプラス♡



①下味をつける

②焼いて

③合わせ調味料で味付け


3ステップ

【10分で完成】らくウマです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



少し加えているお醤油で

ごはんがススム味付けに♡




【10分で完成‼︎】薄切り肉で早ウマ♡

ポークチャップライス


 【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*玉ねぎ 1/2個
a.塩・こしょう 少々
a.にんにく(チューブ) 2〜3cm
a.酒 大さじ1
*薄力粉 大さじ1
*サラダ油 大さじ1/2〜1

【合わせ調味料】
*ケチャップ 大さじ2
*ソース 大さじ1
*しょう油 小さじ1/2
*水 大さじ2


point‼︎
*豚肉は薄切りを使っていますが細切れでOK!
*下味は揉み込むだけで時間は置かなくてOK!
薄力粉も揉み込む事でお肉がしっとり
柔らかく仕上がります。



【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を全て合わせる
・玉ねぎは薄切りにする


・豚薄切り肉は食べやすく3〜4cm幅に切り
aの下味を揉み込み薄力粉もまぶして揉み込む


1.フライパンにサラダ油をひき豚薄切り肉を焼く
肉の色が変わってきたら玉ねぎも加え炒める


2.玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料を加える


全体にしっかり味が行き渡るように
炒め合わせる


ごはんと一緒に盛り付けて

召し上がれ♡









こちらもオススメ!ハッシュドビーフ








YouTube

 


 


 

 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ