たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです↓


4月15日に銀座にマロニエゲートに

【ダイソー】とダイソーが運営する300円ショップ

3店舗が新しくオープン!


早速行ってアレコレ物色してきました♪

行ってみたレポ&購入品をご紹介♡


❥-❥-❥



たけのこのおいしい季節が

やってきましたね〜‼︎



シンプルなたけのこごはん

もちろん美味しいけれど




今回は

男子お子さんウケの良い



​たけのこと鶏肉の炊き込みごはん


作りました♪



鶏肉には下味をつけますが


あとは


材料と調味料を

全て入れて


炊飯器のスイッチオン‼︎


おかわり必至の

具沢山炊き込みごはんの

出来上がり♡



普段はごはんは1膳だけど

炊き込みごはんにすると

絶対おかわりしちゃうよね〜!

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





おかわり必至‼︎簡単おいしい♡

たけのこと鶏肉の炊き込みごはん


 【材料】4人分
*米 2合
*鶏肉 1/2枚
(下味   しょう油・酒 各大さじ1)

*たけのこ(中) 1個
*人参 1/3本
*油揚げ 1枚

*しょう油・みりん 各大さじ2
*酒 大さじ1

point‼︎
*鶏肉はむね・ももどちらでもお好みで

【作り方】
鶏肉は1cm程度の大きさの角切りにして
下味にしばらく漬けておく。


たけのこは穂先は薄切りに、その他も食べやすく
3〜4cm長さの短冊に切る。人参は千切りに、
油揚げは縦半分に切って細切りにする。


2.研いだ米にしょう油・酒・みりんを入れて2合の
目盛りまで水を入れて全体を混ぜる。

下味の調味料も入るのでほんの少しだけ
(大さじ2杯分)水加減を少なめに


3.鶏肉(下味の漬け汁ごと)・たけのこ・人参
油揚げを全て入れてスイッチオン!


炊き上がったらごはんと具をサックリ混ぜる


召し上がれ♡

あれば青ネギなど青味を添えて








YouTube

 


 
イベントバナー

 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡