最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
やる気のある(どっしり太い)
アスパラガス
を買ったので
冷凍庫の常備品↓
【コストコ】のカナダ産
三元豚ロースしゃぶしゃぶしゃぶ用で
アスパラ巻きカツ
作りました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
無理矢理
一気に揚げたから(笑)
ちょっと揚げ色にムラがあるけどw
って言うか…
この前も餃子焼いていて
思ったのだけど
ガスの位置によって
絶対に火力が違うのね!
前のコンロの時もそうで
新しくしてからも何故かそう‼︎
焦げ目が付きやすい場所と
そうじゃない場所があるのは何故?
って話は置いて…
①アスパラは生のままでOK!
肉で巻いて
②バッター液とパン粉につけて
③揚げ焼きする!
3ステップで簡単‼︎
肉は薄切りなので火の通りも早く
衣がこんがりすればOK
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
シャキシャキ
アスパラの食感がよき♡
しかも
カサ増しもできちゃうから
一石二鳥‼︎
これからが旬なので
やる気のあるアスパラを見つけたら是非♪
お弁当のおかずにも。
豚肉のアスパラ巻きカツ
YouTube