❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
朝淹れた
コーヒーを飲みながら
無防備に冷凍庫に入れた(笑
ひき肉を解凍する…
1日に買ったんだけど
賞味期限が2日になっていたから
とりあえず…パックのまま冷凍庫に放り込むなどw
たった2日で霜だらけ💦
(冷凍生活アドバイザー失格な…w)
これは早めに使ってしまおう‼︎と
朝から大好き♡なモノ
作るよ♪
ハワイのDEAN&DELUCAで買ったお気に入りの
ステンレスタンブラーは保冷保温出来るから
のんびりと飲んでいても熱々が保てる優れモノ
【カルディ】のストック食材のSALEで↓
購入しておいた
La Preziosaのトマト缶&キドニービーンズ
あとは【業スー】の
ゴロゴロ♪いっぱい入っていた
規格外の小さな玉ねぎ
小さいから2個使ったけど
刻んだら意外といっぱいになった
(*´艸`*)
解凍したひき肉を投入‼︎
いい感じに解凍できた‼︎
(レンジがやってくれたけどw)
NEW石窯オーブン優秀である!
ちなみに…
お皿にキッチンペーパーを敷いた上にのせて
解凍してるよ♪
炒めたらトマト缶・キドニービーンズ
調味料を全部入れて
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame01_bg.png)
煮込むだけ‼︎
最後に
塩・粗挽き黒胡椒で味を整えて
(追いチリパウダー・カイエンペッパーしたw)
大好き♡
チリコンカンの完成‼︎
切ったのは玉ねぎくらい
後は炒めて・煮込むだけ‼︎
だから
と〜っても簡単♡
【材料】
*合い挽き肉 150g
*玉ねぎ 1/2個
*にんにく 1片(チューブでも可)
*カットトマト缶 1缶
*キドニービーンズ(水煮)200g
大豆やミックスビーンズなどでも
*水 100cc
*ケチャップ 大さじ3
*ソース 大さじ1
*コンソメ 1個
*チリパウダー 大さじ1
*ローリエ 1〜2枚
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
あれば
ドライバジル・ナツメグ・クミンパウダー少々
今回はキドニービーンズが400gの缶だったから
倍量で作ってます♪
作っておくと
色々アレンジできて便利‼︎
すぐに食べない分は
1食分ずつラップしてフリーザーバックに
入れて冷凍しておくと◎
そのまま
トルティーヤチップスを添えて
おつまみにしても美味しいし♪
ごはんにのせて
タコライスにするのもめちゃウマ♡
レンチンで解凍して
朝ごはんやブランチなどに↓
YouTube