たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです↓



❥-❥-❥



今夜は

アリゴ


作ってみました〜‼︎




アリゴはフランス中南部の郷土料理で
じゃがいもチーズを合わせた
濃厚なマッシュポテトで
溶けたチーズが餅のように伸びるのが特徴


お肉やパンなど色々な物に

かけたり付けたりしていただきます


チーズフォンデュや

ラクレットチーズと似ている感じですね♪




午前中に
【カルディ】に行ったら



アリゴがつくれる

\シュレッドチーズ/

売っていたので購入してみました♪



マッシュポテトを作って


バターと牛乳を加えて弱火で温め


少しずつアリゴ用のチーズを加えて


チーズを溶かしながら練っていきます‼︎



伸びが出てきたら完成‼︎



見てみて〜♪


ビョーーーン♪と
よく伸びます!
(*´艸`*) 



【コストコ】で購入した

CAVAと合わせていただきました♪


おいしかった♡

お野菜もバゲットも追加して
たくさん食べちゃいました
(*´艸`*) 


普通のシュレッドチーズで作る場合は
伸びやすいモッツアレラを使うのが
イイみたい‼︎













YouTube

 





 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡