最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
❥-❥-❥
今夜は
アリゴ
作ってみました〜‼︎
アリゴはフランス中南部の郷土料理で
じゃがいもにチーズを合わせた
濃厚なマッシュポテトで
溶けたチーズが餅のように伸びるのが特徴
お肉やパンなど色々な物に
かけたり付けたりしていただきます
チーズフォンデュや
ラクレットチーズと似ている感じですね♪
午前中に
【カルディ】に行ったら
アリゴがつくれる
\シュレッドチーズ/が
売っていたので購入してみました♪
伸びが出てきたら完成‼︎
見てみて〜♪
よく伸びます!
(*´艸`*)
【コストコ】で購入した
CAVAと合わせていただきました♪
お野菜もバゲットも追加して
たくさん食べちゃいました
(*´艸`*)
普通のシュレッドチーズで作る場合は
伸びやすいモッツアレラを使うのが
イイみたい‼︎
YouTube