ミニキッシュで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
餃子の皮を使った
♡ミニキッシュ♡
マフィン型で焼いて
お花がたくさん咲いたみたいに
仕上げました♪
使っているマフィン型は➡︎コレ!
餃子の皮を使うから
生地いらず♪で楽チン♡
お好きな具を詰めて
アパレイユ(卵液)を
流し入れたら
焼くだけ‼︎
簡単♡かわいい♡
デリ風の1品
パリッ♪と餃子の皮もウマい♡
テーブル映えもばっちり
春のおもてなしや
お祝いのテーブル
おつまみにも
ぴったり♡
オススメです♪
*餃子の皮 12枚
*お好みの具
写真はベーコン、ミニトマト、アスパラガス
*シュレッドチーズ 適宜
*サラダ油 少々
・アパレイユ
*卵(L) 2個
*牛乳(or生クリーム) 80〜100cc
*パルメザンチーズ 大さじ2
*塩 小さじ1/2
*こしょう 適宜
1. マフィン型にサラダ油を薄く塗り、餃子の皮をヒダを作りながら敷く。
出来上がり♡
ケチャップ、マスタードなど添えて
召し上がれ〜♪
具材は
ベーコン以外にソーセージ、ハム
コーン、茹でた野菜などお好み♡
型は
マフィン型の他
ココットやプリン型など耐熱の器ならOK!
投稿順が逆だけど
余った餃子の皮で作ったのは
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎