ミニキッシュで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



餃子の皮を使った
♡ミニキッシュ♡

マフィン型で焼いて
お花がたくさん咲いたみたいに
仕上げました♪

使っているマフィン型は➡︎コレ!




餃子の皮を使うから
生地いらず♪で楽チン♡


お好きな具を詰めて

アパレイユ(卵液)
流し入れたら

焼くだけ‼︎


簡単♡かわいい♡
デリ風の1品


パリッ♪と餃子の皮もウマい♡
テーブル映えもばっちり


春のおもてなし
お祝いのテーブル

おつまみにも

ぴったり♡



オススメです♪





餃子の皮de<らくウマ>
デリ風 ミニキッシュ♡
<12個分>
*餃子の皮 12枚
*お好みの具
  写真はベーコン、ミニトマト、アスパラガス
*シュレッドチーズ 適宜
*サラダ油 少々

・アパレイユ
*卵(L) 2個
*牛乳(or生クリーム) 80〜100cc
*パルメザンチーズ 大さじ2
*塩 小さじ1/2
*こしょう 適宜


1. マフィン型にサラダ油を薄く塗り、餃子の皮をヒダを作りながら敷く。


2. 1cm角に切ったベーコン、シュレッドチーズを入れる。


ミニトマト、アスパラガス(茹で)を彩りよく入れり。


3.アパレイユの材料を全部混ぜ


そっと流し入れ、180度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。


出来上がり♡

ケチャップ、マスタードなど添えて


召し上がれ〜♪


具材は
ベーコン以外にソーセージ、ハム
コーン、茹でた野菜などお好み♡

型は
マフィン型の他
ココットやプリン型など耐熱の器ならOK!


投稿順が逆だけど
余った餃子の皮で作ったのは

アボカド&チーズの包み揚げ ➡︎ レシピへ



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