アボカド&チーズの包み揚げで
こんばんは〜♪


本日3度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



昨日とは打って変わって
冷たい雨の1日だな〜


なんて
思っていたら…



雪っ⁈

桜の開花宣言🌸の速報
出たと思ったら

雪が降ってきて
ビックリしました‼︎

めっちゃ寒い…

みなさま暖かくして
お過ごしくださいね♡





♡今日のおつまみ♡



コストコで買った ➡︎コレ!
モッツアレラ使い切り‼︎
全部食べきったよ〜♪





残っていた餃子の皮

わが家の定番

アボカド&チーズの
包み揚げ


今回はモッツアレラを使ってますが
スライスチーズ、クリームチーズなど
どんなチーズでも🧀

美味しく食べれます♡


加熱したアボカドは
生とはまた違う美味しさで好き♪



包んで!
揚げ焼きするだけ!

つまみ食いも止まらないし…

ビールもススム🍻


とろ〜り熱々が
ウマい♡


何個でも食べれる‼︎
(これじゃ足りな〜いwww)





とろ〜り♪<らくウマ>
アボカド&チーズの包み揚げ

*餃子の皮 6〜8枚
*アボカド 1/2個
*チーズ 適宜
*塩、粗挽き黒胡椒 適宜
*サラダ油 適宜

1.アボカドは半分に切って皮をむきスライスする。


2.餃子の皮にアボカド、チーズをのせて粗挽き黒胡椒をふる。
今回はコストコのモッツアレラ(キャンディタイプ)1個を半分に切って使ってます。


3.皮のフチに水をつけ半分に折ってしっかり閉じる。
チーズが溶けでないようにしっかり閉じて。


4.フライパンに少し多めのサラダ油をひいて、揚げ焼きする。



こんがり揚げ色がついたら、塩・粗挽き黒胡椒をパラリとして出来上がり♡

召し上がれ〜♪



最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎