アボカド&チーズの包み揚げで
こんばんは〜♪
本日3度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
昨日とは打って変わって
冷たい雨の1日だな〜
なんて
思っていたら…
雪っ⁈
出たと思ったら
雪が降ってきて
ビックリしました‼︎
めっちゃ寒い…
みなさま暖かくして
お過ごしくださいね♡
♡今日のおつまみ♡
コストコで買った ➡︎コレ!
モッツアレラ使い切り‼︎
残っていた餃子の皮で
わが家の定番
アボカド&チーズの
包み揚げ
今回はモッツアレラを使ってますが
スライスチーズ、クリームチーズなど
どんなチーズでも🧀
美味しく食べれます♡
加熱したアボカドは
生とはまた違う美味しさで好き♪
包んで!
揚げ焼きするだけ!
つまみ食いも止まらないし…
ビールもススム🍻
とろ〜り熱々が
ウマい♡
何個でも食べれる‼︎
(これじゃ足りな〜いwww)
とろ〜り♪<らくウマ>
アボカド&チーズの包み揚げ
*アボカド 1/2個
*チーズ 適宜
*塩、粗挽き黒胡椒 適宜
*サラダ油 適宜
1.アボカドは半分に切って皮をむきスライスする。
2.餃子の皮にアボカド、チーズをのせて粗挽き黒胡椒をふる。
3.皮のフチに水をつけ半分に折ってしっかり閉じる。
4.フライパンに少し多めのサラダ油をひいて、揚げ焼きする。
こんがり揚げ色がついたら、塩・粗挽き黒胡椒をパラリとして出来上がり♡
今回はコストコのモッツアレラ(キャンディタイプ)1個を半分に切って使ってます。
チーズが溶けでないようにしっかり閉じて。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎