こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



チョコ本日のバレンタインレシピチョコ


材料3つ‼︎

薄力粉不使用


混ぜて!焼くだけ!

と〜っても簡単な



 半生ガトーショコラ




とろ〜り♪食感が

やみつき♡


めちゃウマの

ほめられレシピです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


バレンタインの本命に♡


STAY HOME🏠の

おやつにも




【材料3つ】混ぜて焼くだけ♡

半生ガトーショコラ


【材料】12cm丸型
*板チョコ 2枚(100g)
*卵 2個
*ピュアココア 10g

point‼︎

*焼き立ては中が柔らかいので、しっかり

冷ましてから型を外してカットしてください

*焼きすぎると普通のガトーショコラになります。

(半生にする場合は焼き過ぎ注意⚠️)


【作り方】動画レシピ


字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


1.卵は卵白と卵黄に分け、卵黄は溶きほぐしておく

2.板チョコを適当に割りボウルに入れ
レンジ600wで2分、又は湯煎(50〜60度)で
チョコを溶かす。

3.卵黄を2〜3回に分けて加え、その都度
よく混ぜる。

4.ココアをふるい入れて混ぜる。

オーブンを180度に予熱スタート

5.卵白を泡立てしっかりしたメレンゲを作る。

6. 4のボウルに3回に分けてメレンゲを加える。
1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに
持ち替えて混ぜる。

7.型に流し入れ上からポンポンと2〜3回落として
空気を抜き予熱したオーブンで12〜13分焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
召し上がれ♡







Instagramもやっています!
\フォローしてくださると泣いてよろこびます‼︎/

 


\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡