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夕べは蟹パしました〜‼︎


蟹三昧‼︎


やっぱり

\焼き蟹おいし〜い♡/


無言で食べると言ったけど

食べやすく剥いてくれてあるので


とにかく

うまっ♡うまっ♡

連呼するwww



またお鍋が蟹のダシがでて

白菜までウマい♡

〆の雑炊まで

しっかり堪能しました

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


今回は2箱買ったので

もう1箱は新年に食べようと思う♪




さてレシピは


年末年始くらい

少しラクしたいという主婦の味方


放ったらかし

炊飯器におまかせで


と〜っても簡単な

【豚の紅茶煮】


火加減いらずなので

まだ終わっていない大掃除や

年末のお買い物の間


隙間時間に作れるのでホントにラク‼︎



おせちの1品に‼︎


おせちに飽きた時のラーメンの具

などにしても♪




炊飯器におまかせ‼︎らくウマ♡

やわらか♪豚の紅茶煮


【材料】4〜5人分
*豚肉 350〜500g

(ロースやももなどお好みの塊肉)
*紅茶(ティーパック) 2個
*ゆで卵 2〜4個
<漬けダレ>
*しょう油 50cc
*酒 50cc
*みりん 50cc
*酢 25cc
*水 50cc

point‼︎

*タレに漬け込んでいますが、時間がな場合は

蒸らした後にそのまま切り分けてもOK!

味は付いていないのでタレをかけるor添えて

召し上がってください。

*漬けダレの量はお肉が大きめで足りない場合は

増やしてください。


【作り方】
<下準備>
豚肉はネットに入ってない場合はたこ糸で縛る。
フォークで肉の表面をプスプス刺しておく。

1.炊飯器の内釜に豚肉と豚肉がかぶるくらいの水、
ティーパックを入れ普通炊飯でスイッチオン

(ティーパックの紙は外してから入れる)



2.炊き上がったら、スイッチをオフにして
そのまま10〜15分蒸らす


3.漬けダレの材料を全て鍋に入れ、煮立ったら
火を止めて冷ましておく


4.ジッパーバックに冷ました漬けダレと
煮上がった豚肉、ゆで卵を入れ空気を抜いき
肉の粗熱が取れたら冷蔵庫に5〜6時間から
ひと晩入れておく



お好みの厚さに切って盛り付ける
漬けダレを火にかけ水溶き片栗粉でトロミをつけて
召し上がれ♡





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