こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
夕べは蟹パしました〜‼︎
蟹三昧‼︎
やっぱり
\焼き蟹おいし〜い♡/
無言で食べると言ったけど
食べやすく剥いてくれてあるので
とにかく
うまっ♡うまっ♡
連呼するwww
またお鍋が蟹のダシがでて
白菜までウマい♡
〆の雑炊まで
しっかり堪能しました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
今回は2箱買ったので
もう1箱は新年に食べようと思う♪
さてレシピは
年末年始くらい
少しラクしたいという主婦の味方
放ったらかし
炊飯器におまかせで
と〜っても簡単な
【豚の紅茶煮】
火加減いらずなので
まだ終わっていない大掃除や
年末のお買い物の間
隙間時間に作れるのでホントにラク‼︎
おせちの1品に‼︎
おせちに飽きた時の丼やラーメンの具
などにしても♪
炊飯器におまかせ‼︎らくウマ♡
やわらか♪豚の紅茶煮
【材料】4〜5人分
*豚肉 350〜500g
(ロースやももなどお好みの塊肉)
*紅茶(ティーパック) 2個
*ゆで卵 2〜4個
<漬けダレ>
*しょう油 50cc
*酒 50cc
*みりん 50cc
*酢 25cc
*水 50cc
point‼︎
*タレに漬け込んでいますが、時間がな場合は
蒸らした後にそのまま切り分けてもOK!
味は付いていないのでタレをかけるor添えて
召し上がってください。
*漬けダレの量はお肉が大きめで足りない場合は
増やしてください。
\簡単‼︎おせちレシピ/
まだ配送してくれるらしい!
\ホント美味しくてオススメの蟹‼︎/
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