こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
きのうのブログ
たくさん見ていただいて嬉しいです♪
まだ
"温める"
以外には使っていないのですがw
リビングからキッチンを
眺めてはニヤニヤしていますw
(*´艸`*)
ケーキとかパンとか
焼きたい気分♡
(そのうちw)
きのうは
オーブンレンジを取りに行き
(配送より実店舗に
取りにいく方が早かったので)
お米が無くなってしまったので…
ついでに
【業スー】へ
今年最後のスペシャルセール!
\歳末大感謝祭/
って事で
早速チラシをチェックチェック‼︎
お米を買いに行ったのに
いつものように
普通に
お買い物‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
お米もサワーも買って
これだけ購入しても
5000円以内です‼︎
でっ。
購入品の中からこちら
\広告の品/
ロスティ
158円(税別)
"ロスティ"と"ガレット"って
何が違うんだろ?
って思いながら購入‼︎
パッケージには
"ドイツで親しまれている"とあるけど
ウィキによると
"主にジャガイモから作られるスイス料理"
"別名 ポテトパンケーキ"
って書いてあった。
原産国はドイツ🇩🇪
原材料は
じゃがいも・玉ねぎ・植物油脂
馬鈴薯でん粉・食塩・こしょう
開けてみた♪
(。'ω'。)ン?
なんか想像していたのと
ち・が・う⁉︎
私のイメージだと
パッケージみたいに丸くなってるのを
温める(焼く)のかな?と思った
自分で作るスタイル⁈
よくよく
作り方を読んでみたら
①フライパンにサラダ油を入れて
中火で1分炒め。
②押し付けるように均等に広げて弱火で
焼き色がつくまでじっくり焼き。
③裏返してもう片面もじっくり焼く。
と…。
慌ててレビューをグってみると
「裏返すのが難しい」
「チーズなどを入れるとバラけないかも」
などのレビューが
しかも勝手に
2枚入りかと思ってたけど
2人前でしたwww
半分ずつ
スキレットで焼いてみた‼︎
つなぎにシュレッドチーズを入れて
お皿を使って裏返して
なんとか成功⁉︎(*´艸`*)
どやっ‼︎ ( ̄+ー ̄)キラーン☆
(笑)
しっかり香ばしく焼くと
外はカリッとして中はしっとりホクホクで
美味しかった‼︎
朝食やお料理の付け合わせなどにして
食べる事が多いそう!
ビールにも合うよね♡
事前にコツさえ踏まえ作れば
ただ焼くだけなのでお手軽かと思います!
しかも
コスパもイイしね♪
⬆︎こちらから⬆︎