サクサクッ♪スコーンで

こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



そうそう…シレッと

ツリーが写り込んでいますが


12月になったので

きのう出かける前にツリー🌲

飾りつけましたよ〜♪


去年ツリーを数十年ぶり⁈に買い替えて

オーナメントも新しく買い足したので

去年と変わらずですが

(*´艸`*) 









さて、きのうは

Afternoon Tea

ラブアンドテーブル表参道


行ってきました♪




12/1〜12/6(21時まで)の期間限定で

Butter of Europe

〜フランスバターで至福のひととき〜

というテーマで
Afternoon Tea × Butter of Europe
初コラボカフェが開催中


私はフランスバターのセミナーに
参加してきました‼︎


コラボカフェメニューも堪能して

期間中、先着でフランス産バター2種と
オリジナル保冷バッグをプレゼントで頂ける
いう事でお土産もいただきました!


表参道の

イルミネーションもキレイ✨なので

限定カフェおすすめです♡







と…いう事で


今日は

朝からスコーンを

焼きました♡



いつもなら

ノンバターで作るところですが


今日はバター🧈で

作りました♡



いただいたバターと

後はジャムもつけちゃう‼︎



うまっ♡


これは…

自画自賛が止まらないヤツですね


カロリーなんか気にしない

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




えっと…。

ペロリと3個食べました

( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ





フードプロセッサーで超簡単‼︎

サクサクッ♪スコーン


【材料】5〜6個分
*薄力粉 170g
*強力粉 30g
*ベーキングパウダー 6g
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*バター 50g
*豆乳(or牛乳) 80cc

point‼︎

*強力粉がない場合は全部薄力粉でも

*バターは適当にカットして使うまで

冷蔵庫に入れておく

*打粉は強力粉を使用しています


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡




フードプロセッサー無しでも

簡単に作れます♪







Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎





\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡



最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 



\売切れる前に早めの予約がオススメ‼︎/

送料無料の選べるフロマージュ付き2個セット




             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

\安心・安全♡大地のおせち/

早割中‼︎数量に達しだい〆切になります