サクサクッ♪スコーンで
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
そうそう…シレッと
ツリーが写り込んでいますが
12月になったので
きのう出かける前にツリー🌲
飾りつけましたよ〜♪
去年ツリーを数十年ぶり⁈に買い替えて
オーナメントも新しく買い足したので
去年と変わらずですが
(*´艸`*)
さて、きのうは
Afternoon Tea
ラブアンドテーブル表参道へ
行ってきました♪
12/1〜12/6(21時まで)の期間限定で
Butter of Europe
〜フランスバターで至福のひととき〜
というテーマで
Afternoon Tea × Butter of Europe
初コラボカフェが開催中
私はフランスバターのセミナーに
参加してきました‼︎
コラボカフェメニューも堪能して
期間中、先着でフランス産バター2種と
オリジナル保冷バッグをプレゼントで頂ける
いう事でお土産もいただきました!
表参道の
イルミネーションもキレイ✨なので
限定カフェおすすめです♡
と…いう事で
今日は
朝からスコーンを
焼きました♡
いつもなら
ノンバターで作るところですが
今日はバター🧈で
作りました♡
いただいたバターと
後はジャムもつけちゃう‼︎
うまっ♡
これは…
自画自賛が止まらないヤツですね
カロリーなんか気にしない
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
えっと…。
ペロリと3個食べました
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
フードプロセッサーで超簡単‼︎
サクサクッ♪スコーン
【材料】5〜6個分
*薄力粉 170g
*強力粉 30g
*ベーキングパウダー 6g
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*バター 50g
*豆乳(or牛乳) 80cc
point‼︎
*強力粉がない場合は全部薄力粉でも
*バターは適当にカットして使うまで
冷蔵庫に入れておく
*打粉は強力粉を使用しています
フードプロセッサー無しでも
簡単に作れます♪
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎