おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
きのうはイツメン
THE STRINGS表参道の
TAVERN by the greenへ
表参道の街並みを
見下ろせる2階のレストラン
店内もとってもオシャレで
イイ雰囲気♡
まずは
ロゼのスパークリングで乾杯🥂✨
たぶん…どんなスパークリングワインか
説明してくれていたと思うwww
会った瞬間からマシンガントークなので
やや…うわの空w
う〜ん♡
明るいうちから幸せ
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
テーブルにパンが運ばれてくると
3人してバターに食いつく‼︎
白っぽいバターには
何か粒状の物が入っていて…
3人:『このバターは何のバターですか?』
『バターをホイップして塩麹と…』
3人:『へーーーーっ!塩麹‼︎』
『レモンで風味づけして…』
3人:『へーーーーっ!レモン‼︎』
『はい。(苦笑)』
3人:『私たちうるさいよね(爆笑)』
いちいち説明に大きく反応してしまう
料理ブロガーたちwww
きっとテーブルを担当してくださった方も
説明しがいがある!と言うか
この人たちめちゃ反応濃いな。
と思ったに違いないw
以降のお料理も説明のたびに
大きく反応してしまう3人www
お料理は
Starters(前菜)
Main(メイン)
Heaven(デザート)
Coffee/Tea/Herbtea(飲み物)
をそれぞれチョイス
デザートは
天国の気分を味わうスイーツって事らしい
(*´艸`*)
そっち〜さんと私は
前菜とメインが同じチョイスで
TAVERN特選コブサラダ
白みそとバターミルクのドレッシング
チキン・卵・アボカド・きゅうり
紅芯大根・オリーブ・れんこん・トマト
レタスやベビーリーフなどの葉物数種類
って感じかな?
ボリュームあったけれど
美味しくてペロリといただきました!
ドレッシングが個性的だけど
食べやすかった♡
メインは
本日の魚のソテー
季節野菜 ロメスコソース ケルブバター
お魚は真鯛。
皮目がパリパリ♪身はふっくらで
とーーーっても美味しかった♡
コロコロしているのは
ひよこ豆のフリット
お野菜は
ほうれん草が下の方に入っていました
盛り付けがオシャレ‼︎
バロンママの前菜とメインは
こちらバロンママのブログへ➡︎★
デザートは3種類あったので全部頼んで
3人でシェア♡
ブロンディチーズケーキ
塩キャラメルアイスクリーム
しっかりめな濃厚チーズケーキ
塩キャラメルアイスにピスタチオ
エンジェルケーキ ヨーグルトホイップ
ミックスベリー
卵白だけで作った白いスポンジは
ふわふわ♪で軽くてヨーグルトホイップと
ベリーがさっぱり!
クランブルのザクザク♪食感がアクセント
バナナプティング ニューヨークスタイル
NYのマグノリアベーカリーの
バナナプティングにインスパイアされて
作ったデザートだそう‼︎
中にゴロッとバナナが入っていて
上にはトロトロ♪カスタード
マグノリアベーカリーって
ホイップ盛り盛りのカップケーキの
イメージだけど
こんなスイーツもあるのね♪
どれも上品な甘さで
と〜っても美味しかった♡
TWGのバニラブルボンティーが
と〜っても美味しかった♡
紅茶じゃなくてルイボスだから
ノンカフェインなのも嬉しい
雰囲気だけでなく
サービスも丁寧で気配りも行き届いていて
と〜ってもステキなレストランでした!
そしてそして
もう少しお喋りしよう‼︎と
通りを挟んだお向かいの
アニヴェルセル カフェが期間限定コラボの
フェンディ カフェへ♡
ライトアップされてキレイ✨
この光景を見るのも2年ぶり‼︎
楽しい時間はあ〜っという間
次は新年会かな?(*´艸`*)
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪