こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
明日は
"ブラックフライデー"らしい
今年は楽天もブラックフライデー
やるみたいですねっ!
とりあえず
エントリーしとくかっ‼︎
とアプリ開いたら
マラソンで買えなかったスカートが
入荷してた!
しかも又残りわずかの△マーク
えぇ〜どうしよう。
夜になったら又、絶対売切れるよなぁ…
別のニットワンピも買ったしな…
とめっちゃ迷ったけど
欲しかったセットアップで
ポチりました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
今日会員限定ポイント4倍だったし
クーポンとポイントでお得に買えたので
よしとするー♪
届くの楽しみ♡
さてレシピは
夕べの晩ごはんのおかず
\むね肉のガリマヨてり焼き/
【コストコ】の
さくらどり(むね肉)を使いました‼︎
1枚で2人分出来ちゃいます♡
今回は
そぎ切りにして少し叩いて使いました!
1枚のむね肉も
見た目増量〜‼︎
(*´艸`*)
①焼いて
②合わせ調味料を絡める
2ステップ‼︎
むね肉を薄くしてあるので
加熱時間も早く
生焼けの心配も無し!
10分もあれば完成の
簡単レシピ♡
甘辛味で
ごはんもススム‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
火の通りも早いので
忙しい朝のお弁当おかずにも
オススメです♪
おつまみにする時は
七味唐辛子を振っても美味しい!
むね肉のガリマヨてり焼き
【材料】2人分
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1
A.マヨネーズ 大さじ1
A.しょう油 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.みりん 大さじ1/2
A.はちみつ 小さじ1
A.にんにく(チューブ) 4〜5cm
A.しょうが(チューブ) 2〜3cm
point‼︎
*鶏肉はもも肉でもOK‼︎
そぎ切りにし薄くしていますが大きなまま
又、皮付きで焼いてももちろん大丈夫です
*はちみつ無しでみりん大さじ1にしても可
⬆︎こちらから⬆︎