こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
【コストコ】座間倉庫店にお買い物に行き
3人でワイワイがやがやw
商品見ながら
あーでもない。こーでもない。
と話しながら
『これ買って分けようよ!』と
何点かを3人で
シェア購入したのですが
そのうちの1点が
こちら
鹹豆漿(シェントウジャン)の素
(今回のパッケージお写真担当はバロンママ♡)
10袋入り 928円(税込)
"台湾の定番あさごはん"
なのだそう‼︎
ここ数年
台湾や韓国発の食べ物が
めちゃ流行ってますよね‼︎
シェントウジャンの素は
【カルディ】でも売っているみたい!
コンビニでは
カップタイプも発売されてようで
密かなブーム⁈
(*´艸`*)
こんな感じで1食分ずつ
袋に入っています
原材料はこんな感じ
ほたてエキス・食塩・食用風味油など。
醸造酢がトップにくるから
酸っぱい感じかなぁ〜♪
はじめての味なのでどんな感じか?
┣¨キ(o゚Д゚o)┣¨キ
作り方
器にシェントウジャンの素を入れ
まろやかでシンプルな豆乳スープが味わえる
パッケージのような
中華揚げパンはないから…
バゲットをトーストして
あとは
ベビーパクチーと青ネギ
ラー油をたら〜り♪としました‼︎
それっぽく出来ました
(*´艸`*)
いただきまーす♪
全体が完全に固まっているわけではなく
やわらか〜い豆腐状の部分と
スープが混在する感じ
うんうん。確かに酸味は強い感じだけど
食べ進めるにつれクセになる味かも
なんか身体に
良さそうな食べ物って感じ
(語彙力www)
熱々をフーフーしながら食べると
身体も温まって
これからの季節にはピッタリな感じです‼︎
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪