こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です





そっち〜さん&バロンママ

【コストコ】座間倉庫店にお買い物に行き


3人でワイワイがやがやw

商品見ながら

あーでもない。こーでもない。

と話しながら



『これ買って分けようよ!』



何点かを3人で

シェア購入したのですが



そのうちの1点が



こちら


鹹豆漿(シェントウジャン)の素

(今回のパッケージお写真担当はバロンママ♡)

10袋入り 928円(税込)





"台湾の定番あさごはん"


なのだそう‼︎




ここ数年
台湾韓国発の食べ物が
めちゃ流行ってますよね‼︎



シェントウジャンの素は
【カルディ】でも売っているみたい!

コンビニでは
カップタイプも発売されてようで

密かなブーム⁈
(*´艸`*) 




こんな感じで1食分ずつ
袋に入っています





原材料はこんな感じ
醸造酢・しょう油・魚醤・ごま油
ほたてエキス・食塩・食用風味油など。


醸造酢がトップにくるから
酸っぱい感じかなぁ〜♪


はじめての味なのでどんな感じか?
┣¨キ(o゚Д゚o)┣¨キ 





作り方



器にシェントウジャンの素を入れ

豆乳500mlを弱火で温め沸騰直前に火から
下ろして器に静かに注ぐ
500mlなので結構多め!
2人分でちょうどイイ感じです


固まるのを2〜3分待って出来上がり!



めちゃ簡単‼︎

お酢の効果で
豆乳が固まる感じなのかな?




まずはトッピングなしで食べると
まろやかでシンプルな豆乳スープが味わえる

とのこと。

お好みで干しエビ、ザーサイ、ネギを入れ
最後にラー油をかけると本格的な
シェントウジャンになるそう‼︎

( ,,-` 。´-)ホォー




できました♡


パッケージのような
中華揚げパンはないから…


バゲットをトーストして

あとは
ベビーパクチーと青ネギ
ラー油をたら〜り♪としました‼︎

それっぽく出来ました
(*´艸`*) 




いただきまーす♪



全体が完全に固まっているわけではなく
やわらか〜い豆腐状の部分と
スープが混在する感じ


うんうん。確かに酸味は強い感じだけど
食べ進めるにつれクセになる味かも


なんか身体に
良さそうな食べ物って感じ

(語彙力www)


熱々をフーフーしながら食べると
身体も温まって
これからの季節にはピッタリな感じです‼︎





Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎




\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡




最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 



\売切れる前に早めの予約がオススメ‼︎/

送料無料の選べるフロマージュ付き2個セット




             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

\安心・安全♡大地のおせち/

早割中‼︎数量に達しだい〆切になります