こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日3度目の更新です
バロンママがいつだったか
『生姜の保存法』
をブログに書いていて
なるほど‼︎
と真似してみたら
すご〜く良くて!
ブログに書こう!書こう!と思って
何度も写真撮っては
書くきっかけを失っていたので
やっと書く〜〜〜‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
それはこう
タッパーなどの保存容器に水をはり
その中に生姜を入れて冷蔵庫へ
2〜3日おき(だったか⁈毎日か⁈)に
水を変えるだけ‼︎
(アバウトすぎ〜w)
めちゃ長持ちします!
一度どれくらい持つか試したんだけど…
かなり長持ちしたよ〜
ずいぶん前にやったから
忘れてしまったのだがwww
∑ヽ(`□´о)オイ
バロンママ方式!
オススメです♡
(ママ〜!ありがとー♡この場を借りてー‼︎(笑 )
でっ。
生姜をたっぷり入れた
『炊き込みごはん』作りました!
使ったのは
【コストコ】のアトランティックサーモン
尾身の部分
サーモンを使いましたが
普通の生鮭でも大丈夫です‼︎
たっぷりめに生姜を効かせ
バターが味の決め手‼︎
炊飯器の早炊きでOKの
おかわり必至の
炊き込みごはんです♡
バター醤油がウマい♡おかわり必至
鮭と舞茸の炊き込みごはん
【材料】4人分
*米 2合
*生鮭(サーモン)2切れ
*舞茸 1パック(小房に分ける)
*しょうが 1片(千切り)
A.しょう油 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.塩 小さじ1/2
A.だしの素 小さじ1
*バター 大さじ1
*青み(青ネギなど) 適宜
point‼︎
*舞茸を使いましたがお好みのきのこでOK
数種類まぜても
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪