こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日3度目の更新です
使ってしまいたい
ささみがあったので…
パパッと♪簡単
さっぱり美味しい‼︎
ささみとレタスの
焦がしネギだくソース
作りました♡
茹でたレタスって
独特のシャキシャキ感で
美味しいですよね!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
レンジを使おうかな?と
思ったけど
お鍋でも時間はかからないので
今回はお鍋で作りました‼︎
10分もあれば完成‼︎
レタスは丸々1個使っても
ペロリと食べれちゃいますよ〜♪
おつまみにもぴったり!
良かったら
作ってみてください♡
ささみとレタスの
焦がしネギだくソース
【材料】2人分
*ささみ 3本
*レタス 1/2個
*ごま油 大さじ1
<焦がしネギだくソース>
*長ネギ 1/2本
*しょうが・にんにく(チューブ)
各3〜4cm
*ごま油 大さじ1
*しょう油 大さじ1
*酢 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*ラー油 お好みで
point‼︎
*しょうが、にんにくは生があればみじん切りで
入れるとより風味がupします!
(今回はしょうがのみ、みじん切りたっぷり入れてます)
*ささみは軽く茹でて予熱でしっかり火を通して
そのままお湯の中に置いておく事でしっとり
仕上げます。
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎