こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日3度目の更新です




使ってしまいたい

ささみがあったので…



パパッと♪簡単

さっぱり美味しい‼︎




ささみとレタスの

焦がしネギだくソース


作りました♡



茹でたレタスって


独特のシャキシャキ感で

美味しいですよね!

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




レンジを使おうかな?と

思ったけど


お鍋でも時間はかからないので

今回はお鍋で作りました‼︎



10分もあれば完成‼︎


レタスは丸々1個使っても

ペロリと食べれちゃいますよ〜♪



おつまみにもぴったり!


良かったら

作ってみてください♡






ささみとレタスの

焦がしネギだくソース


【材料】2人分
*ささみ 3本

*レタス 1/2個
*ごま油 大さじ1

<焦がしネギだくソース>
*長ネギ 1/2本
*しょうが・にんにく(チューブ)
各3〜4cm
*ごま油 大さじ1
*しょう油 大さじ1
*酢 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*ラー油 お好みで

point‼︎

*しょうが、にんにくは生があればみじん切りで

入れるとより風味がupします!

(今回はしょうがのみ、みじん切りたっぷり入れてます)

*ささみは軽く茹でて予熱でしっかり火を通して

そのままお湯の中に置いておく事でしっとり

仕上げます。


【作り方】
1.鍋にたっぷりめにお湯を沸かし
ささみを入れて1〜2分ほど茹で火を止め
そのまま置いておく


2.みじん切りにした長ネギ、にんにく・
しょうがをごま油で炒める


長ネギが少し焦げるくらい炒める

全部焦がさずこの程度でOK!

3.ソースの材料の調味料を全て加えて
ひと混ぜしたら火を止める


4.ささみを少し粗めにほぐす


5.ささみを茹でた湯を再沸騰させて
ごま油を加えて


よく洗ったレタスを入れて30秒ほど
サッと茹で


ザルにあげる



レタス、ささみを盛り付けて
焦がしネギだくソースをかけて

召し上がれ♡






Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎






\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡