お月見だんごで
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
連休明けお仕事のみなさま
お疲れさまです!頑張って٩(ˊᗜˋ*)و
今日は
中秋の名月🌕
意外にも
実際の満月と重なる事は少ないらしく
8年ぶりの満月なんだそう…
(中秋の名月は必ず満月だと思っていました)
お天気もイイし
まん丸なお月様が見られそうですね‼︎
お月見といえば
月見だんご
月よりだんご⁉︎
(*´艸`*)
お団子の数や並べ方など
習わしがあるけれど
そこは
簡単に食べれる分だけ‼︎
食べるの重視って事で
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
レシピはとっても簡単な
【お豆腐白玉団子】
お豆腐入りで作ると
とっても柔らかくて美味しいです‼︎
材料2つ‼︎
①混ぜて②丸めて③茹でる
3ステップで簡単!
よかったら作ってみてください♡
【材料2つ】3ステップで簡単‼︎
やわらか♪おいしい‼︎お月見団子
【材料】15個分
*白玉粉 80g
*絹ごし豆腐 115gくらい
*かぼちゃ(マッシュ) 大さじ2くらい
*ゆで小豆 適宜
*きな粉 適宜
point‼︎
*白玉粉はあらかじめ潰しておくとお豆腐と
混ぜやすくてラクです!
*かぼちゃ入りも作りましたが全てプレーンでも
もちろんOKです。かぼちゃはレンチンするか
煮物の残りを潰しても。
⬇︎みたらし餡レシピはこちら⬇︎
【お鍋で作るみたらし餡】
【レンジで簡単みたらし餡】
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎