ミルフィーユわらじ豚天
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
今日も
暑かったですねぇ〜
あまりに日差しが暑すぎて
横断歩道の信号待ちで…
思わず電柱の細い影に
ぴったりハマりながら
自分でもおかしくなって
ちょっと笑ったw
(人がみたらかなり変なヤツwww)
今夜も
パパッと♪晩ごはん
豚薄切り肉を重ねて
ミルフィーユ状にして
大きなわらじのような
ミルフィーユわらじ豚天
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
作りました♡
そのままでも
美味しく食べれますが〜
レンチンで作る
簡単タルタルソースをのせて
さらに
ボリュームup‼︎
ミルフィーユなので
お肉もジューシー!
薄切り肉が
食べ盛りさんも大満足の1皿に♡
ミルフィーユわらじ豚天
【材料】2人分
*豚薄切り肉 10枚
<下味>
・しょう油・酒・ごま油 各小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・にんにく(チューブ) 3〜4cm
<ころも>
・卵 1個
・片栗粉 大さじ3・薄力粉 大さじ1
*サラダ油 適宜
<タルタルソース>
・卵1個・塩 少々・牛乳 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1・黒胡椒 少々
point‼︎
*下味がしっかりついているので、そのまま
美味しく食べられます
タルタルソースはお好みで無しでも大丈夫です
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
売れてます‼︎持ってると安心♡
パルスオキシメーター
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram