チキンとポテトの重ね焼き
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
やっぱり
iPhoneが調子悪くて
ちょいちょい固まります
ブログ書くのも
全てiPhoneだし…
画像も常に沢山入っているので
動かなくなったら
ピンチすぎます
今はあまり出かけたくないので
もう少しコロナが落ち着くまで
なんとか持ち堪えて
そんな不安を抱えつつ
写真の整理をしていたら…
upしてないレシピが出てきた‼︎
【コストコ】購入品の
さくらどり(むね肉)
【下味冷凍】をした中から
こちら
『ガーリックチキン』
さくらどりの袋を開けたら
皮がほぼズレていた1枚の
皮は外してから下味をつけました!
ガーリックチキン2人分
(下味冷凍)
*鶏肉(むね・もも)1枚
*にんにく 1片(薄切り)
*塩 小さじ1/4
*オリーブ油 大さじ1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし
ジッパーバッグに入れ
にんにく・塩・オリーブ油を加え
揉み込んで冷凍する
解凍は冷蔵庫または
ジッパーバッグごと流水につける。
(冷凍しないでそのまま調理しても)
【ガーリックチキン+じゃがいも】
を使って
チキンとポテトの重ね焼き
ホワイトソース不用で
じゃがいもを牛乳で柔らかく煮て
チキンと重ねて
た〜っぷりチーズをかけて
オーブンで焼きました♡
メインのひと皿はもちろん
おつまみにも‼︎
チキン&ポテトの重ね焼き
【材料】2人分
*ガーリックチキン(下味冷凍)1枚
*じゃがいも 3個
*牛乳 150〜200ccくらい
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*バター 大さじ1
*塩・こしょう 少々
*顆粒コンソメ 小さじ1
*シュレッドチーズ 適宜
point‼︎
*粉を使わないのでじゃがいもは水に晒さない
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎