夏野菜&ひき肉の重ね焼き
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
いよいよ
オリンピック開会式ですね!
なんだか色々ありすぎて
心から楽しめる感じは
全くしないです…が
とりあえずは
少しでも感染拡大を抑えて
この猛暑の中で健康を害される方が
出ませんように。
さてレシピは
夏野菜とひき肉の重ね焼き
彩りもよく
おもてなし感もあるので
パーティーのテーブルにもぴったり
ですが
と〜っても
簡単です‼︎
簡単ポイント‼︎は
・肉だねはつなぎ無し!
・トマトソースは市販品!
野菜を切り.肉だねを作ったら
①トマトソースをひいて
②野菜と肉だねを重ね並べ
③オーブンで焼くだけ
ビール片手に
スポーツ観戦しながらの1品に
いかがですか?
重ねて並べる作業は
お子さんやご家族に手伝ってもらえば
より楽チンかも
(*´艸`*)
重ねて焼くだけ‼︎簡単♡
夏野菜&ひき肉の重ね焼き
【材料】
26×18cm耐熱皿1個分
*ズッキーニ 1本
*なす 2本
*トマト(ミディ) 4〜5個
*ひき肉(合い挽き) 200g
*塩・こしょう 少々
*にんにく(チューブ)4〜5cm
*マヨネーズ 大さじ1
*トマトソース(市販品)150g
*パン粉 大さじ1〜2
*パルメザンチーズ 適宜
*オリーブ油 大さじ1〜2
*ドライパセリ(あれば仕上げに)
point‼︎
*普通のトマトの場合は半月切りかイチョウ切りで
なす・ズッキーニとサイズを揃えると並べやすい
*肉だねはハンバーグのように玉ねぎやパン粉など
加えてもOKです
【作り方】動画レシピ
字幕入りなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎