サクサク♪ミルフィーユカツ


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です






先日の

5月 3回目の【コストコ】

『【コストコ】5月③全購入品をご紹介 & 超迫力‼︎3kg超のお肉!』【コストコ】全購入品紹介こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡さて一昨日はベーグルを買いたくて🥯【コストコ】へ『【コストコ】食べ…リンクameblo.jp

購入した

3kg超の豚薄切り肉‼︎



\ドドーーーーン!っと/


冷凍ストックして…



その日の
晩ごはん


薄切り肉を重ねた
ミルフィーユカツに!



わが家では
ヒレカツより
ミルフィーユカツの方が人気‼︎
(*´艸`*) 




厚切りを薄切りには出来ないけどw

薄切り肉は
重ねたり・巻いたり・丸めたり
色々と形を変えられるから

ストックしてあると
ホント便利です♡


なのでわが家は
豚肉は"ほぼ薄切り"
(*´艸`*) 





ミルフィーユカツ
そのままおかずとして食べるもよし

ガッツリとにするのもよし

卵でとじるとかね♪


お弁当のおかずにも♡




サクサクッ♪で

重ねたお肉が柔らかくて

ウマい♡



今回は

"ごま味噌ダレ"

でいただきました‼︎




衣つけはいつものように

卵不用


2ステップで簡単です‼︎






【簡単】ごま味噌ダレde

サクサク♪ミルフィーユカツ


材料 2人分

*豚薄切り肉 10〜12枚

*塩・こしょう 少々
*薄力粉+水 各大さじ3〜4
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
*ごま味噌ダレ
・みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・しょう油 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1〜2
作り方
1.みそ・砂糖・酒・みりん・しょう油を混ぜてゆるくラップをしてレンジ600wで1分半ほど加熱をして、すりごまを混ぜる。


2.薄切り肉を重ねて塩・こしょうを軽くする。


3.薄力粉と水を合わせた衣をつけて


パン粉も全体にしっかりつける。


4.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ揚げ焼きする。弱めの中火でこんがりと揚げ色をつける。




ごま味噌タレをかけて
召し上がれ〜♪








\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡