サクサク♪ミルフィーユカツ
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
先日の
5月 3回目の【コストコ】で
購入した
3kg超の豚薄切り肉‼︎
\ドドーーーーン!っと/
冷凍ストックして…
その日の
晩ごはんは
薄切り肉を重ねた
ミルフィーユカツに!
わが家では
ヒレカツより
ミルフィーユカツの方が人気‼︎
(*´艸`*)
厚切りを薄切りには出来ないけどw
薄切り肉は
重ねたり・巻いたり・丸めたり
色々と形を変えられるから
ストックしてあると
ホント便利です♡
なのでわが家は
豚肉は"ほぼ薄切り"
(*´艸`*)
ミルフィーユカツは
そのままおかずとして食べるもよし
ガッツリと丼にするのもよし
卵でとじるとかね♪
お弁当のおかずにも♡
サクサクッ♪で
重ねたお肉が柔らかくて
ウマい♡
今回は
"ごま味噌ダレ"
でいただきました‼︎
衣つけはいつものように
卵不用
2ステップで簡単です‼︎
【簡単】ごま味噌ダレde
サクサク♪ミルフィーユカツ
材料 2人分 |
*豚薄切り肉 10〜12枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉+水 各大さじ3〜4
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
*ごま味噌ダレ
・みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・しょう油 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1〜2
作り方 |
2.薄切り肉を重ねて塩・こしょうを軽くする。
3.薄力粉と水を合わせた衣をつけて
パン粉も全体にしっかりつける。
4.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ揚げ焼きする。弱めの中火でこんがりと揚げ色をつける。
ごま味噌タレをかけて
召し上がれ〜♪
♡アメトピ ピックアップ記事♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram