シンプルだけど丁寧に…
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
5月2回目の【コストコ】で
購入したこちら
ウォールナッツパルメザンブレッド
798円(税込)
結構大きくて
直径20cm以上はあるの‼︎
ぱっと見はハード系ですが…
でも外もそんなに硬くないし
中はソフト♡
小麦・全粒粉・ライ麦のミックス粉使用
くるみがめっちゃ
たっぷり〜ん♪
噛むとほんのりチーズを感じて
噛めば噛むほど
旨味が増す‼︎
(スルメ的なwww)
そのままでも
美味しかったけど
トーストしても
おいしい〜‼︎
すぐに食べない分は
スライスして冷凍庫へ
【コストコ】で購入した
アジアーゴクリームをクリームを塗ったり
オリーブオイルにディップしたり…。
でっ。
♡本日のブランチ♡
冷蔵庫に残っていたアスパラと
あとは卵を使って…
シンプルだけど
少しだけ丁寧なひと皿
アスパラ&ポーチドエッグの
オープンサンド
アスパラを茹でるお湯と同時に
ポーチドエッグ用のお湯も沸かして
沸騰したらお酢を入れて
お玉でグルグル♪水流を作って
卵白をそっと真ん中に寄せながら
半熟のよき固さになるまで茹でて…
そっとお玉ですくって冷水に取り
軽くトーストした
ウォールナッツパルメザンブレッドに
少しマヨネーズを塗って
茹でたアスパラとポーチドエッグをのせ
岩塩と粗挽き黒胡椒をガリガリ♪
パルメザンもガリガリ♪すりおろしちゃって
オリーブオイルをタラリ♪としたら
出来上がり♡
(とは言え所要時間はほんの5〜6分です♡)
半熟トロトロ加減も
よき感じ♡
おいしい♡
とろ〜り♪は正義‼︎
たまには自分1人の為に
丁寧に作る時間も良き良き(*´艸`*)
♡アメトピ ピックアップ記事♡