シンプルだけど丁寧に…




こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です








5月2回目の【コストコ】






購入したこちら


ウォールナッツパルメザンブレッド

798円(税込)



結構大きくて

直径20cm以上はあるの‼︎

ぱっと見はハード系ですが…

でも外もそんなに硬くないし

中はソフト♡



小麦・全粒粉・ライ麦のミックス粉使用

くるみがめっちゃ

たっぷり〜ん♪



噛むとほんのりチーズを感じて


噛めば噛むほど

旨味が増す‼︎


(スルメ的なwww)



そのままでも

美味しかったけど


トーストしても

おいしい〜‼︎


すぐに食べない分は

スライスして冷凍庫へ



【コストコ】で購入した

アジアーゴクリームをクリームを塗ったり




オリーブオイルにディップしたり…。





でっ。



♡本日のブランチ♡



冷蔵庫に残っていたアスパラ

あとはを使って…



シンプルだけど

少しだけ丁寧なひと皿

 




アスパラ&ポーチドエッグの

オープンサンド




アスパラを茹でるお湯と同時に

ポーチドエッグ用のお湯も沸かして


沸騰したらお酢を入れて

お玉でグルグル♪水流を作って


水流の真ん中に
そ〜っと卵を入れて…



卵白をそっと真ん中に寄せながら

半熟のよき固さになるまで茹でて…


そっとお玉ですくって冷水に取り


軽くトーストした

ウォールナッツパルメザンブレッドに

少しマヨネーズを塗って


茹でたアスパラとポーチドエッグをのせ


岩塩と粗挽き黒胡椒をガリガリ♪

パルメザンもガリガリ♪すりおろしちゃって


オリーブオイルをタラリ♪としたら

出来上がり♡



シンプルだからこそ
少しだけ丁寧に
◡̈︎*




(とは言え所要時間はほんの5〜6分です♡)




半熟トロトロ加減も

よき感じ♡


おいしい♡

とろ〜り♪は正義‼︎



たまには自分1人の為に

丁寧に作る時間も良き良き(*´艸`*) 













\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡